餐廳: 捌壹壹 (奶路臣街)
資訊:

2019-03-13 98 瀏覽
近來天氣又轉涼,經過麥花臣球場附近見到有新開的川菜餐廳,令人忍不住要試試。周末午飯時段人流不多,餐廳亦有提供午市套餐。不過午餐選擇比較少,所以我們還是決定單點,種類會比較豐富。餐廳好貼心,除了小食同甜品之外,所有食品都可以選擇自己喜歡的辣度,分別有: BB辣、小辣、中辣、大辣,甚至乎走辣。另外香鍋亦有分幾種不同的口味,有麻辣味、泡椒味、孜然味三種。首先我們點了兩款涼菜:口水雞-雖然點了中辣,但辣度比較平和,接近大部份香港人的口味。值得一讚的是雞肉非常鮮嫩和入味,而且個份量亦十足,沒有冰鮮雞的感覺,賣相和味道都很不錯。尖椒皮蛋-皮蛋顏色晶瑩剔透,蛋黃飽滿,完全不覺得油膩。而且小辣不會蓋過皮蛋原本的味道,辣度剛好。雜錦香鍋-主菜我們只點了一款,裡面材料已經包括有肥腸、大蝦、午餐肉、土豆、蓮藕,非常豐富。另外我們在加多了幾種配菜,分別有肥牛、五花腩、花菜、茄子、水晶粉。上菜的一刻我們都非常驚訝,因為味道實在太香,而且份量超大~肥腸夠厚,有口感。大蝦新鮮,肉質有彈性,而且一盆裡面有四隻。而餐肉和土豆都切成條狀,厚度適中,容易入口。值得一讚的是蓮藕,用上厚切的方式處理,比起其他同類型餐廳更爽脆、

周末午飯時段人流不多,餐廳亦有提供午市套餐。

不過午餐選擇比較少,所以我們還是決定單點,種類會比較豐富。

口水雞

尖椒皮蛋

雜錦香鍋

肥腸夠厚,有口感。大蝦新鮮,肉質有彈性,而且一盆裡面有四隻。而餐肉和土豆都切成條狀,厚度適中,容易入口。值得一讚的是蓮藕,用上厚切的方式處理,比起其他同類型餐廳更爽脆、更有口感。配料吸收了麻辣的味道,很是惹味。

脆香雞軟骨
脆香雞軟骨-由於我們意猶未盡,所以還追加了一碟小食。雞軟骨的外層酥脆,加上雞軟骨本身的口感,有雙重爽脆的感覺。

Somersby Crush

Somersby Crush-Somersby的造型特別,裡面還放了變色的冰塊,非常有趣。

食物加飲品每人大約$250,而且免加一,份量多到我們要打包帶走,挺合理的。
口水雞
尖椒皮蛋