2016-04-20 807 瀏覽
黑松露醬芝士薯條最先上的小食是黑松露醬芝士薯條,圖片睇落細細桶,其實份量異常地多,我覺得基本上係4人份量,所以我地兩個人食完餐飯都未食曬,最後放棄了。而我地堅持食到餐飯既原因係佢既味道真係幾好,薯條大小比一般快餐店粗小小,有更多薯蓉在里面,即叫即炸,好脆好熱,加上表面加左D芝士粉,令佢味道多了變化,而旁邊的黑松露醬更是重點所在,表面睇顏色較普通沙律醬深色,帶有好多一點點的松露碎,聞落有好濃的菌類香味,味道方面是小小咸味,也有齒甲留香的松露味,用薯條點它來吃就是會讓人食唔停口。焦糖單骨雞翼第二款小食係焦糖單骨雞翼,雞翼的做法是燒的,而且是一分為二地粉理,好處是既可以令每一條骨上的肉都熟得好均勻,又方便到食客用膳,真是體貼的做法。4隻雞翼分為8條,每一條的肉質都是外脆內嫩的,上面再淋上煮融了的焦糖,食落係幾痛快既,但略嫌焦糖落得重手了,有點太甜了,如果份量少一點,更能表示出雞翼本身的味道。煙燻烤安格斯肉眼牛扒今次的重點菜式之一,因為本人是牛肉愛好者,所以有由心而發的期待。上菜的時候是用一個大木盒上的,隨之飄來一陣煙燻的木香,打開後里面有一塊大木板,上面放著主菜與配菜。先講講配菜,有兩大塊薯

煙燻烤安格斯肉眼牛扒

今次的重點菜式之一,因為本人是牛肉愛好者,所以有由心而發的期待。上菜的時候是用一個大木盒上的,隨之飄來一陣煙燻的木香,打開後里面有一塊大木板,上面放著主菜與配菜。先講講配菜,有兩大塊薯角,不是炸的而似是焗熟的,質感似薯蓉,好腍好綿,可以連皮食。另外一邊放著一些蔬菜,全是輕輕灼熟的,味道清淡,如西蘭花、粟米芯、青瓜和紅椒片,會搶走主菜的風頭,加上幾朵玫瑰花裝飾,是十分精緻的構圖。說到主角就是一塊1.5隻手掌大小的安格斯肉眼牛扒,牛扒有一定厚度,上面有一羹cream cheese加上小小脆片,加強了牛扒本身的層次和味道。我order了七成熟,但切落去仍然是很腍,沒有什麼筋,邊邊位有一小條脂肪。味道方面好重牛肉味,cream cheese增加了其咸味和奶香,還加上小小煙燻味,咬落去不需要太多口的咀嚼,而且從圖片可以看見比一般烤牛扒濕潤,因此肉汁都幾豐富,最後,它的份量充足,食量不大的人要審慎點菜。
香辣鮮茄藍青口天使麵

這個天使麵的味道以蕃茄味為主,不是一般茄汁,而是新鮮蕃茄,因此除了甜味之外還會帶有微微的酸澀味,而且更加入了香草和洋蔥,給人一種清新的感覺,另外,里面小小的辣味會刺激食慾,是不吃辣的我也能接受和喜愛的程度。天使麵比較幼身,也不會煮得太腍,食落仍然保持到有少許彈牙,配合甜甜酸酸的醬汁一起吃特別可口,加上麵的份量不算太大,會令人感到意猶未盡。最後是藍青口,足足有6粒之多,雖然經過與濃味醬汁烹調,但本身青口應有的鮮味仍然能保持下來,食落肉質結實,不帶腥味,整體而言是可以一試的選擇。
茉莉茶焦糖燉蛋

這個甜品大概分為三層,最上面的是幾粒紅莓之類的生果,新鮮,水分飽滿充足,咬落去有在口中爆開的快感,雖然帶有小小酸味和澀味,但可以用作點綴和提升下面兩層較甜部分的味道。水果下面是一層薄薄的焦糖,金黃色的,整得好脆,而且焦糖味好濃縮,還可以增加口感。底層是厚厚的燉蛋,火侯剛好,蛋的質地十分嫩滑,不會太實又不會太稀,吃一啖之後,無論嗅覺定味覺都充滿一陣茉莉花的香味,一羹燉蛋里面包含小小脆焦糖,兩者在味道上混和得很好,濃郁與清新都可以從中吃得到。旁邊還有一小塊朱古力曲奇,好重朱古力味,好鬆化,既簡單又好吃。
日式香芋麻糬窩夫伴香芋忌廉配雪糕(榛子味)

甜品是即叫即做的,主要分成兩大部分,首先是左邊的香芋麻糬窩夫,有兩大塊呈心型的,里面包含了原味和微微的香芋味,窩夫本身不甜,甜味來自上面一堆黃色的醬,味道似是奶黃,而窩夫的口感好豐富,外面十分脆口,里面充滿煙韌的麻糬。如果覺得甜味仍然不夠的話,可以加入中間的幾樣配料一同進食,分別是香芋忌廉、豆沙和一小杯紫色的香芋味sauce。另外,此甜品配有一個雪糕,我選擇了榛子味,雪糕質地好柔滑,里面有很多花生和果仁碎粒,加上一個小小的脆筒,真的十分精緻。此甜品的窩夫和雪糕可以分別選擇不同味道,隨便揀自己喜歡的。
2016-04-13