餐廳: 隨心
資訊:

2020-09-07 506 瀏覽
今天是放假日,香港人就當然要晚睡遲起,然後直接去吃豐富的下午茶當午餐~我朋友很喜歡吃喇沙,而這間鋪頭的下午茶蠻早啲,兩點鐘便開始,剛好岩我們胃口不大又喜歡晚點吃飯的人。(提示:星期六日沒有下午茶) 我們點了一客「無骨海南雞飯」和一客「無骨海南雞喇沙」,兩個餐都包汽水或熱飲。《無骨海南雞飯》雖然說是下午茶,但其實是下餐的份量,男生也絕對夠飽。先說海南雞的雞皮,油油亮亮樣子十分吸引,雞皮和肉之間看到一間透明啫喱狀的膠原,至於肉質,不知是不是用雞腿肉,我們兩人都覺得十分嫩滑, 多汁不膩,滑溜溜的口感,加上邊酸甜開胃的醃漬木耳絲,吃起來格外清爽。油飯也夠香夠誠意,米飯應呈現雞油的黃色,也帶着油光,有一點點班蘭味但不是很重。而醬汁則是標配的正三色醬 :薑蔥蓉醬、酸辣汁、黑醬油。順帶一提,點海南雞飯會附有一杯杞子雞湯,雖然是送的,但十分好喝,沒有一點味精,雞味濃郁。《無骨海南雞喇沙》海南雞在上面說了便不重覆了。喇沙的口味偏甜,辣味較少,色澤比較白,呈淡黃色,大概是因為湯底的椰奶比較濃,喜歡椰香味的朋友一定喜酒。麵底方面也蠻特別的,是用上瀨粉加米粉,這瀨粉有點像米線的質地,但比較碎,我個人來說是瀨粉

《無骨海南雞飯》

無骨海南雞飯

《無骨海南雞喇沙》

無骨海南雞喇沙

海南雞在上面說了便不重覆了。喇沙的口味偏甜,辣味較少,色澤比較白,呈淡黃色,大概是因為湯底的椰奶比較濃,喜歡椰香味的朋友一定喜酒。麵底方面也蠻特別的,是用上瀨粉加米粉,這瀨粉有點像米線的質地,但比較碎,我個人來說是瀨粉愛好者,兩者放在一起都幾夾。

總括來說,以50幾蚊的價錢包飲品,有如此的質素和份量確實很抵食。不過如果是週末來,雖沒有下午茶,但也值得一試。

2020-09-04
無骨海南雞飯