朋友剛從加拿大會來,一直都想試試有質素的中華料理,在朋友的推薦便選擇了中華會館頭盤先來一碟鹿兒島茶美豚叉燒,叉燒厚度適中,肥肉與瘦肉連環相叩,比例恰到好處,入口感覺鮮嫩細腻,略帶微溫,义燒瞬間溶化,滿口肉汁更是齒頰留香,是滙館必然首選。接著是一碟清新可喜的炒桂花翅,一絲絲的金華火腿鋪在魚翅及蛋𢇁上親切的服務員講解是須要把火腿、魚翅、蛋絲撈在一起,便可把金華火腿的鹹香帶出整碟菜的鮮味,入口後真覺如似,如在過年時亦有撈起的意頭。脆皮雞不愧是滙館的招牌菜式,本人是少吃雞皮,不過看到那薄簿的雞皮晶瑩剔透,亦忍不住連雞肉咬了一口,那外脆內軟的口感,使我不得不每件雞肉都帶皮全吃。醬燒素茄子甜甜酸酸的,其中更帶有少許辣味,令味雷為之一振。最後是一碟欖菜肉碎炒飯,其中欖菜和粟米在炒飯中做成黑黃的對比顏色,令賣相更加吸引,入口後,欖菜的味道帶出了整碟飯的香味,真是神來之筆,如果不是上等的欖菜是不能達到此效果。值得一提的是開胃小菜,帶著蒜香和陳醋香味的白本耳,非常可口。甜品是芝麻卷,炭灰色的一小卷看似毫不起眼,入口後那濃濃的芝麻味令我真想再來一碟。

醬燒素茄子甜甜酸酸的,其中更帶有少許辣味,令味雷為之一振。

• 鹿兒島茶美豚叉燒
  • 懷舊芝麻卷