2021-06-11 894 瀏覽
在銅鑼灣時代廣場轉了一圈,肚餓感覺又來了,去旁邊的登龍街覓食成了指定動作,近年新餐廳越開越多,而當日又再大膽嘗新,步入這家高級餐廳位置(9/10):鵝頸橋附近、時代廣場旁,交通及位置同樣優越環境(10/10):裝修高級搭上柔和燈光,正統高級西餐格局服務(9/10):侍應們穿正裝,有禮貌,亦會提供溫水及在上菜時一一介紹食物(9/10):食物無論擺碟、食材及味道都很高質,唯一不足是份量較少我和太太點了各一份套餐,當然要安排最矜貴的給太太吧:Five Course Menu ~ $728/位五道菜的高級套餐,包括:令和之怪物生蠔來自日本岩手縣的生蠔,第一印象是超大隻,太太說海水味濃又夠鮮甜。廚師在蠔上放上像魚籽的檸檬粒,不用人手唧檸檬。伴碟有甜酸汁及青瓜碎,都有提鮮作用西班牙紅蝦他他紅蝦他他放在開蓋圓鐵盒內,配合誇張的綠色海鹽及木頭伴碟,令整碟菜看起來高貴除鮮甜的紅蝦肉外,混合香濃的醬油漬三文魚籽、爽口的飛魚子、蕃茄粒、洋蔥及香草,是一道清新的前菜日式岩燒鮑魚侍應表示用上韓國鮑魚,配合日式的岩燒方法,帶有陣陣火炙香味,廚師預先切好肉質軟滑的鮑魚,再沾上鮮味的清酒牛油汁及放上食用紫蘇花裝飾,非

環境(10/10):裝修高級搭上柔和燈光,正統高級西餐格局

我和太太點了各一份套餐,當然要安排最矜貴的給太太吧:

Five Course Menu ~ $728/位
五道菜的高級套餐,包括:

: 西班牙紅蝦他他
西班牙紅蝦他他

日式岩燒鮑魚
侍應表示用上韓國鮑魚,配合日式的岩燒方法,帶有陣陣火炙香味,廚師預先切好肉質軟滑的鮑魚,再沾上鮮味的清酒牛油汁及放上食用紫蘇花裝飾,非常細心

日本刺身級銀鱈魚
竟然用上刺身級銀鱈魚去煎香,香滑同時亦有融化的感覺。配菜有紐西蘭青口、意大利煙肉及日本靈芝菇,令菜式味道更豐富,而帶有香濃芝士味的青口忌廉汁,亦使本身味道清淡的鱈魚更鮮甜可口

冧酒白朱古力雪糕炸彈
精選甜品
套餐甜品是冧酒白朱古力雪糕炸彈,看上去像極一個黑色炸彈,其實是朱古力脆皮的慕絲海綿蛋糕,餅底是朱古力麥皮脆餅,配料有蜜桃及爆炸糖,相當有特色。另外,亦有一球白朱古力雪糕,味道當然香甜,整體讓人相當滿足

Dinner Menu~澳洲A5和牛肉眼~$398
晚市套餐有多款選擇,而我則選了和牛肉眼扒,感覺西餐點牛扒應該較安心

餐包
餐包有切半的牛角包及芝士包,牛角包鬆軟及重牛油香,而芝士包則有淡淡芝士香,沾上附上的牛油非常香及邪惡

清酒煮蠔
廚師特色前菜
前菜點了當日廚師推介,亦即這款清酒煮蠔,肉質鮮甜、海水味濃,配上大量的忌廉汁更見清甜

波菜忌廉湯
是日餐湯
由於龍蝦湯售罄,只好選擇是日餐湯,當日是波菜忌廉湯。波菜味很香濃而且打得很幼滑,而忌廉味很有奶香,使餐湯清甜順口

澳洲A5和牛肉眼
主菜點了這款肉眼扒,A5和牛果然特別重油香和軟滑,肉汁鮮嫩,網燒後刻上坑紋及充滿炭火香氣,配上燒汁很美味。配菜有放上忌廉汁及煙肉粒的美式焗薯、西蘭花、香菇及車厘茄,全部都預先煮過熱食而不光是伴碟,值得一讚

草莓朱古力撻伴伯爵茶味馬卡龍
精選甜品
晚餐的甜品是草莓朱古力撻伴伯爵茶味馬卡龍,配上士多啤梨醬及芒果醬伴碟。果撻除了朱古力的外層皮及草莓味的內層外,中間放入了藍莓醬,味道香甜而不會太濃。而馬卡龍有伯爵茶的外殼,同時有金莎朱古力雪糕的內層,味道較為有驚喜

總括來說,這家日式與法式的fusion菜有華麗的外表,細緻的服務和內外兼備的美食,讓人印象深刻,唯法國菜份量少的問題同時亦有出現,但對現代人控制飲食來說可能不是一件壞事

🌺Gaijin
🌺地址:銅鑼灣登龍街28號永光中心9樓