餐廳: 百樂潮州酒樓 (希慎道)
資訊:

2022-08-21 1425 瀏覽
有很多人喜歡吃潮州菜,但很多時食物有很多味精或過鹹,今天我和家人光顧了有六十多年歷史的百樂潮州菜館,我們去的是銅鑼灣店。一到門口便見一排昔日的舊照片,店內牆上亦掛了一些黑白照片。雖然是平日晚上的8點幾,店內也有8成食客,我們一坐下來,便聽到幾枱食客的笑聲和說話聲,氣氛有點像早上的茶市般熱鬧和嘈吵。我們叫了3款菜,有上湯莧菜,湯內有乾瑤柱和草菇,十分惹味,鵝片我們叫侍應連骨上碟,可是最後鵝片也是去了骨,不過無損它的味道,還有一款是鵝肝,肝片大而中間呈淺粉紅色,看上去已很吸引,吃下去鵝肝很滑,果然名不虛傳,之後我們再叫梅菜扣肉,等了15分鐘見仍未上枱,向侍應追問,才知未落單,而我們也覺得飽了,梅菜扣肉就留待下次試吧。這樣我們便帶著滿足的心情離開食店。