2020-03-25 2345 瀏覽
今午約了好友外出午膳,友人知我喜愛日本料理,預早已訂了尖沙咀赫德道一間口碑不錯的 ’廚師發辦’ 專門店 ‘靖’。此店地方不算大,但勝在舒適寧靜,侍應殷勤招待。我們揀選了兩客午市套餐,包括前菜,九件壽司、味噌湯、茶碗蒸和甜品。前菜 - 野菜沙律,清甜爽口,加配麻醬雜錦魚塊,相當滋味。九件精緻的壽司分三次奉上,看著壽司師傅專注切魚生、握壽司、再奉上,那個巧手的創作過程,令每件壽司不單是藝術品,更是不少人的舒壓食物,一口一件的暢快,生活的壓力,頓時一掃而空。金鯛 - 肉質和膠質十分豐厚,鮮甜味美。海膽 - 新鮮嫩滑無腥味銀雪魚 - 魚肉含豐富油脂,被火炙後滲出,入口溶化。深海池魚 - 較一般池魚爽口,魚味濃郁。帶子 - 新鮮嫩滑鮫鰈 - 來自北海道深海鮫鰈魚屬右口魚,肉質細嫩柔軟。鯖魚 - 鮮甜爽口熟食醬油拖羅 - 吃拖羅,平時會吃新鮮的,今次吃的是將拖羅放在適當溫度同濕度下,利用魚肉本身自帶嘅酵素以及外在微生物發酵,提升魚肉風味,入口感覺肉質更為軟嫩。左口魚邊 - 肥厚多脂、肉質柔軟細膩。

此店地方不算大,但勝在舒適寧靜,侍應殷勤招待。

前菜 - 野菜沙律,清甜爽口,加配麻醬雜錦魚塊,相當滋味。

金鯛 - 肉質和膠質十分豐厚,鮮甜味美。
海膽 - 新鮮嫩滑無腥味
銀雪魚 - 魚肉含豐富油脂,被火炙後滲出,入口溶化。

深海池魚 - 較一般池魚爽口,魚味濃郁。
帶子 - 新鮮嫩滑
鮫鰈 - 來自北海道深海鮫鰈魚屬右口魚,肉質細嫩柔軟。

鯖魚 - 鮮甜爽口
左口魚邊 - 肥厚多脂、肉質柔軟細膩。