2018-06-29 191 瀏覽
西餐向來是慶生飯的熱選,大概因為西餐的菜式變化較多,吸like力較強。但即將生日的友人S卻鍾情中餐,小妹r爆頭終於找到這家驚喜處處的中菜館。 店內裝潢絕對令人眼前一亮,一洗酒樓傳統裝潢,鮮有地以藍色作主調,耳目一新。水煮魚友人S非常嗜辣,當然要投其所好,點了水煮魚~盛載水煮魚的器皿極具氣派,印有祥雲和面譜圖案,甚有帝王風格! 這道菜式絕非大而無當,更是材料十足(辣椒多得更小妹滴汗)!魚肉嫩滑,帶有陣陣麻辣香味,友人S說粉皮是一大亮點,小妹認為粉皮的確有韌勁,但真的有點太辣了!嗜辣的朋友可以挑戰一下~ 私房金黃球泡飯 泡飯的賣相精緻,以燭火保溫。金黃球香脆,湯底清甜,米粒分明,整體感覺和諧可口,實在令小妹喜出望外,激讚!魚米之鄉 沒錯,友人S真是無飯不歡,一頓晚餐點兩碟飯,有點太過了吧?不過!吃過以後覺得不點才有遺憾😋 魚米之鄉的鱸魚非常足料,炒飯粒粒分明,撒上乾瑤柱更有增鮮提香之效~ 驚艷!鮮蝦金魚餃生日飯最講意頭,所以點了一籠金魚造型的蝦餃,寓意年年有餘~如魚得水👍詐糊 友人非常滿意整頓晚餐,既然如此高興,吃個"詐糊" 也不減歡樂😝 麻雀和鈔票的仿真度極高,我們花了十多分鐘為甜品拍寫

水煮魚

鮮蝦金魚餃

鮮蝦金魚餃

詐糊

詐糊

友人非常滿意整頓晚餐,既然如此高興,吃個"詐糊" 也不減歡樂😝 麻雀和鈔票的仿真度極高,我們花了十多分鐘為甜品拍寫真、獨自、合照😂😂😂 這道詐糊裡裡外外全都可以食用,其實是以椰汁糕和米紙做成,椰汁糕的味道偏淡,但整個presentation和製作技巧超卓,欽佩!
  • 沸騰水煮滑魚片
  • 私房金黃球泡飯