2016-03-29 847 瀏覽
與一班影友一同拍攝過後,有影友提議吃放題,資料搜尋過後,最近的就是坐落於葵芳的此店。雖然到達時間尚早,仍有很多坐位,可是已有不少食客,是否大家也被食物的質素而吸引前來?問及價錢後,原來可以加上另一個費用,也可以無限任吃生蠔及松葉蟹,因大家也很期待,所以也選擇加收費用。當坐下後,當然是立即點上生蠔及松葉蟹,希望一嚐滋味。而飲品及甜品則是自助形式,也有清酒等供應,則是需要點選的。不用多久已經為我們送上生蠔及松葉蟹。生蠔附上檸檬,吃生蠔必需的調味,以及吃松葉蟹的剪刀,已預先送上,這點很是貼心。生蠔非常新鮮,沒有任何腥味,大大的,珍珠白的,鮮甜的,軟滑滑的,蠔的鮮香以及海水味極為濃郁,非常地吸引,結果一眾影友也異口同聲需要再添加。松葉蟹也非常吸引,蟹肉爽滑,有點入口即溶的感覺,新鮮的蟹肉自然彈滑無比,蟹的鮮甜度不比生蠔差。隨之送上自然是刺身。有著假花及乾冰作裝飾,外觀也非常精緻。多種刺身中,個人最喜愛仍是三文魚,脂肪及魚肉比例剛好,入口有脂肪的香味及香滑,又有魚肉的鮮味,兩者的配合剛好,至於當中的帶子及八爪魚也非常吸引,新鮮鮮甜,口感非常,也值得推薦。壽司送來,已經眼前一亮,單是顏色已經豐富及
不用多久已經為我們送上生蠔及松葉蟹。

美國生蠔
松葉蟹
壽司送來,已經眼前一亮,單是顏色已經豐富及吸引,三文魚及凡立貝自然吸引,新鮮程度,單是看已經知道,不用多說,最為吸引的是韓牛壽司,還是第一次品嚐。牛肉大約六成熟,入口香滑,肉質軟滑,肉香濃郁,肉汁很多並不乾,非常地給我驚喜。
剛吃過生蠔,送上的是蒜香焗蠔,看上去比生蠔細很多,原以為是普通貨色,可是入口又再給我驚喜。熟的自然沒有那麼重的海水味,可是蠔的鮮香,卻被蒜蓉的香味帶出,雖然比生蠔為細少,可是香滑程度與生蠔可謂不相伯仲,大家也為焗蠔叫好,後來也追加多次。
蒜香焗蠔
多位愛羊肉的影友,當羊扒送上時,已經被吸引著。表面上看來是全熟的,當咬下時卻非常軟滑,羊肉的香味從口中透入鼻腔,可是卻沒有羊膻,肉汁之多從口中流出。有一位影友並不愛羊肉,因為怕羊肉的膻味,經大家的稱讚,也試上一口,也覺得很吸引,給其一改羊膻之感。
羊扒
個人喜愛梅酒,是被香味吸引,我點選了梅酒助餐。小小的玻璃酒瓶,細細的酒杯,很別緻。這裡的梅酒很香,沒有太重酒味,而且又不太甜,容易入口,非常喜愛。
梅酒
燒牛肉,清酒煮蜆,蟹粥,都是這裡的推介,自然也叫上一份試試。
燒牛肉+清酒煮蜆+蟹粥
燒牛肉,一口一塊,容易入口,牛肉肉香味濃,若配上清酒應該更好。清酒煮蜆,蜆非常新鮮,被清酒帶出的鮮甜味,則更上一層樓,只可稱一份的份量較少,喜歡清酒煮蜆的我,也追加了兩次。蟹粥卻異常地吸引,粥底香,蟹肉新鮮的關係,令整個蟹粥非常甜美,結果也被多影友追加。

有位影友非常喜愛烏冬,於是叫上一客這店推介的豬柳,而我也叫一份印度薄餅助梅酒。
豬柳烏冬 + 印度薄餅
烏冬配木耳及豬柳,沒有什麼特別,可是豬柳的確值得一讚,影友說豬柳香滑,並沒有難以咀嚼之感,雖然已切成小塊,卻仍是肉汁豐富,味道剛好,果然是推介之一。
至於印度薄餅,每份四小塊,入口酥軟,配上咖哩汁,也非常美味。雖不及正宗的印度薄餅的乾及香,以此店也可有這個程度的美味,大家也一讚,也追加多份。

甜品並不多,卻有雪糕及雪條等,只選了幾個,雖沒什麼突出,但已經很不錯。
此店價錢並不太貴,也不算什麼高級食店,卻以相宜價格,做出多個不同驚喜,難怪假使時間尚早,也有食客到訪,似乎是店主對食物的品質要求,而吸引大家的到來。

美國生蠔
松葉蟹