餐廳: 隨心
資訊:

2018-06-23 183 瀏覽
自從在台灣吃過藥燉排骨,一直想再吃,發現原來藥燉排骨就是肉骨茶,始源於馬來西亞,於是決定來這間隨心。午餐時間到來,客人不少。小小的店鋪掛滿新馬建築的掛畫,裝潢以木和黑色為主,簡約舒適。我們是衝著肉骨茶而來,只是隨心的肉骨茶有分馬來西亞和新加坡口味,我們兩者都想試,結果點了分別一壺和一位的份量。馬來西亞肉骨茶肉骨茶以黑壺盛載和呈上,以確保溫度。肉骨茶發源自馬來西亞,茶其實是指中藥,與茶葉無關。隨心的馬來西亞肉骨茶選用冬菇、玉竹、紅棗、甘草、黨參、當歸等,藥味香濃,顏色較深,入口微甘,感覺很補身,行氣活血。肉骨採用腩排,即近肚腩部分的肋骨,帶有白色軟骨,肉質較厚,脂肪較多,因此入口軟腍,肉嫩甘香,亦可點肉骨茶特製醬油,黑醬油加上辣椒和蒜蓉,甜中帶點微辣,吃落更滋味,配上油炸鬼脆脆,是傳統的食法。一壺肉骨茶可分4到5碗湯,但只有3根肉骨,2人吃還好,多人吃恐怕不夠分。新加坡肉骨茶我們只點了一人份的新加坡口味肉骨茶,想試試和比較味道。同樣,肉骨茶以一個黑色的盅呈上,以確保客人飲用時,湯仍然是熱的。新加坡肉骨茶以白蘿蔔、冬瓜和蒜頭為配料,重點加入大量胡椒熬湯,所以胡椒味特濃,驅寒暖胃!肉骨同樣是
自從在台灣吃過藥燉排骨

,我們兩者都想試,結果點了分別一壺和一位的份量。

新加坡肉骨茶
!肉骨同樣是腩排,但吸收了胡椒的味道,所以更入味

比較兩款口味各有特色,馬來西亞口味藥味較重,不是每個人都能接受,例如我的男朋友,所以他更愛胡椒味香濃的新加坡口味,我兩種口味都喜歡
,選擇時最重要看自己是否能接受馬來西亞肉骨茶的藥味

蒜蓉炒芥蘭
經常外出吃飯,很久沒有吃菜,看見有炒時菜當然不能錯過,客人可自選菜的種類和口味,我們點了蒜蓉炒芥蘭,簡單但惹味,芥蘭新鮮,火候剛好,不油膩

小食拼盤
小食拼盤
小食拼盤共四款小食,有黃金豆腐、雞絲海蜇、話梅番石榴和囉喏沙律。
最愛話梅番石,番石榴加上話梅粉,酸甜開胃,生津解膩
雞絲海蜇,雞絲軟滑,配上爽口海蜇,雙重口感。
黃金豆腐炸得香脆,拌特製花生醬更香口。

囉喏沙律有菠蘿和蘋果等生果,拌口味較特別的醬汁,有點酸又有點甜,個人並不是太喜愛

沙嗲串燒
沙嗲串燒
沙嗲串燒共有六串,有雞、豬和牛肉,外面烤得香口,內𥚃肉質仍然嫩滑,散發著沙嗲的香味,愛香口,好甜的朋友亦可沾花生醬吃。

Menu
2018-06-09