餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

2012-05-27 42 瀏覽
自從「華星冰室」開業以來, 一直也被人拿來與「澳洲牛奶公司」作比較, 各有各的捧場客. 不過, 我這個「大鄉里」, 也是前排因事往灣仔一行時, 才有機會一試.這間店子的位置位於橫街內, 對我這個九龍人來說, 一點也不好找, 若不是依手機內的地圖指示的話,肯定找不到!! 由於是平日, 又過了繁忙時間, 所以店內客人不多, 與澳牛經常都人山人海情形相比, 顯得有點冷清. 隨便的找個卡位舒服地坐下後, 便看看到底有甚麼可吃. 從店子的名字, 已經估計這間是與某間已經「執笠」的唱片公司有關. 果然, 內裡裝排了很多該公司歌手的唱片封面, 簽名海報等等, 真是星光熠熠; 加上懷舊裝修, 感覺很有特色, 這個肯定比澳牛優勝得多!!看過其他食客的食評後, 知道這店最多人吃的是常餐. 雖然如此, 但當日胃口一般, 又不大肚餓. 於是, 明知常餐是比較抵吃, 但仍然點了沒有叉燒意粉的營養餐. 營養餐在落單後幾分鐘才送上, 與澳牛的「十秒極速」相比, 的確慢了不少. 牛油多士用的是厚切多士, 烘得剛剛好, 金黃色的外層, 內裡卻很鬆軟, 造成了外脆內軟的口感; 加上牛油也塗得夠, 多士的熱力令牛油

營養餐
火腿炒蛋多士
牛油多士用的是厚切多士, 烘得剛剛好, 金黃色的外層, 內裡卻很鬆軟, 造成了外脆內軟的口感; 加上牛油也塗得夠, 多士的熱力令牛油溶化並滲進多士裡, 令每一口也充滿了牛油的香味, 十分美味! 是茶餐廳少見的優質水準.

同碟上的火腿炒蛋是最期待的食物. 火腿只是普普通通, 如果略煎一下的話應該會較好吃.
炒蛋據說是用北海道3.6牛乳來炒的, 炒出來的蛋入口嫩滑, 不老之餘還有蛋漿流出來, 的確不俗. 要挑剔的就是蛋味略嫌不足, 這個可能是與用牛奶炒有關, 但這個也可以說是相當出色, 是「澳牛」以外最佳的出品.
北海道3.6熱牛奶
熱鮮奶
上枱時仍然是滾熱的鮮奶, 面上有一層薄薄的薄膜! 入口有一陣香濃的奶味, 既香且滑. 不過卻欠缺了日本牛奶獨有的甜味. 如果不是店家標榜是用北海道3.6牛乳的話, 實在喝不出來.

這店與澳牛最大的分別不在食物, 而是環境和服務. 這裡座位明顯較寬敞而且舒適, 枱與枱之間的空間也較多, 地方也整潔; 服務方面, 侍應明顯節奏步伐也較慢, 不會一坐下便要你立即點食物, 態度也很有禮貌. 在這裡吃東西, 沒有一種壓迫感, 吃得比較自在. 雖然百般好, 但是店內的冷氣卻是一大敗筆. 由於冷氣很大, 熱辣辣的食物上枱後, 不消一下子便會被吹凍, 大大影響了食物的味道. 總的來說, 這店無論各方面也算是有水準, 而且價錢也合理, 可以說是澳牛以外的另一選擇, 值得一試.

題外話/補充資料: 原來已經在旺角開了分店, 要吃的話不必專程過海了!!!
營養餐
火腿炒蛋多士