2017-03-04 510 瀏覽
我自少就喜歡吃餃子,最近行過太子發現這間自稱手工餃子的餃子專門店—餃掂,而且裡面坐著不少客人,就大著膽入去試一試一進去已經看到餐廳門口旁掛著一段段發人深省的句子餐廳經營者必是個有心人坐下來看到每張台上都有一樽蘿蔔配菜,我怕不合胃口所以沒動手但店員見我臉有難色,就立即還來幫忙原來餐廳請來專人負責腌製蘿蔔,味道酸酸甜甜,十分開胃,試了第一口後我便停不下來主菜到了,第一道是至尊松茸豬肉餃,表面看似是一碟平凡的餃子,事實松茸香味非常一咬餃汁湧出,再配上狀元九鼎湯,味道一流,果然是至尊!再來是雲耳椰菜和大白菜豬肉餃,特別在加入了雲耳作配料,令豬肉鮮味更出,再配合狀元九鼎湯底,讚再來是這個難得一見的黃金原味皮蛋,普通餐廳都未必會有賣皮蛋味濃,入口甘甜,必食一個皮蛋真的難以滿足我的胃,所以我們再點了個麻辣皮蛋麻味非常,辣味夠重,十分正宗而且一碟只售18元,簡直超值!吃到麻辣,重慶一定走不了,這個重慶鮮肉雲吞一口一粒,把鮮味完整地放進口裡,妙極而且一碗多粒,物超所值!吃到這裡,開始有點飽了,但見餐牌上還有一款好不特別的餃子原來叫中山金吒蒸餃,不見天豬肉非常彈牙,加上南乳醬汁,十分野味吃了這麼多款餃子,
一進去已經看到餐廳門口旁掛著一段段發人深省的句子
餐廳經營者必是個有心人
配菜
坐下來看到每張台上都有一樽蘿蔔配菜,我怕不合胃口所以沒動手
但店員見我臉有難色,就立即還來幫忙
至專松茸豬肉餃配狀元九鼎湯
狀元九鼎湯
一咬餃汁湧出,再配上狀元九鼎湯,味道一流,果然是至尊!
至雲耳豬肉水餃拼大白菜豬肉餃
黃金原味皮蛋
再來是這個難得一見的黃金原味皮蛋,普通餐廳都未必會有賣
皮蛋味濃,入口甘甜,必食
麻辣松花皮蛋
一個皮蛋真的難以滿足我的胃,所以我們再點了個麻辣皮蛋
麻味非常,辣味夠重,十分正宗
而且一碟只售18元,簡直超值!
重慶鮮肉雲吞
而且一碗多粒,物超所值!
中山「金吒」蒸餃子
吃到這裡,開始有點飽了,但見餐牌上還有一款好不特別的餃子
吃了這麼多款餃子,都只是二百多,但肚子已經飽得再容不下
這間餐廳我一定會再次光臨
2017-02-26