2023-01-15 45 瀏覽
終於可以打返籃球,去到上環街市的籃球場,少不免去附近品嚐一些好吃的,朋友本身喜歡食日本野,知道附近有一間肉料理。好評如潮,在街市對面的商場入口,有著好醒目的招牌"CARVING"。入到去門口就是大厨的表演地方,侍應接待我們坐下,輕輕介紹了一下餐單,都知道這裡是按照時節推出美食,就點左”Full course tasting dinner”,去享受下今晚旣晚餐。侍應端來"自家瀆前菜",放在卓上,他每道菜都很小心地替換,令用膳的感覺一道接一道,和朋友用膳十分享受。又上一道”法國Kaviari Kristal魚子醬, 半熟日本A5和牛大根沙律”,能夠令人感受到完美食材的撘配,出色的分層,層次有序,識食一定要試下。"塩漬原隻蝦夷鮑魚配高湯凍",鮑魚原隻,肥美之餘,另加高湯凍,完全將藝術發揮在食物之上,美感一絕。再上另一食材,"三文魚子約克郡布丁 (招牌約克郡布丁, 三文魚子,明太子慕斯)",吃下了好像高級泡芙,明太子沾滿口腔,這味美食,堪入米之蓮之列。一碗"本枯節味来栗米吉士湯",濃郁有至,這餐廳用料十足,難怪朋友讚不絕口。最令人興奮的一碟,"燒A5日本和牛 (自家生曬牡蠣醬, 時令日本蔬菜)

三文魚子約克郡布丁

本枯節味来栗米吉士湯

最令人興奮的一碟,"燒A5日本和牛 (自家生曬牡蠣醬, 時令日本蔬菜)”,肉質嫩滑,入口即溶,肉汁飽滿,牛肉紋理花多,再加埋牡蠣醬,提升牛肉的肉味,什麼叫做色,香,味,這正是。

燒A5日本和牛

沒有最好,只有更好,"季節之魚介釜飯 (舞茸, 高湯醬油)”,冬天再來一個飯焦加銀雪魚,何其滿足。
季節之魚介釜飯 (舞茸, 高湯醬油)

吃埋"炙燒水牛芝士紅豆燒餅"做甜品。完滿。
炙燒水牛芝士紅豆燒餅
2023-01-11