隨著年齡的增長,生日慶祝更喜歡去繁從簡,和最喜歡的朋友親人一起度過已經覺得非常幸福。今年生日想吃日式料理,把任務交給了熊朋友,最後訂了在尖沙咀的Aqua吃晚餐慶祝生日。我之前來過幾次Aqua Spirit喝酒,但從來沒去過他們家餐廳吃飯。這家餐廳在尖沙咀北京道一號的頂層,主打新派意大利和日本料理。這家餐廳曾被TimeAsia評為全球7間最佳夜景餐廳之一,原因大家來了便知道。落地玻璃墻的設計讓吃客們飽覽維多利亞港的美麗夜景,而且因為餐廳前面沒有任何建築物阻擋,感覺像在海面上吃晚餐。全世界最高的Ozone bar景色可以和這裏比美,但是我覺得Ozone太高了,像在飛機上看景色不太真實。Aqua高度剛剛好,在這裏吃晚餐景色真的太美了!!♥如果大家來記得要訂位和告訴餐廳職員說要靠窗的位置,不然就沒辦法享受美景了喔這裏的餐牌分意大利菜和日本菜兩部分。我們兩種都有點,前菜主要是意大利料理,主菜是日式料理。第一個前菜是意大利薄切深海鱸魚配牛油果和榛子,這道菜有我最喜歡的牛油果哈哈!這個salad presentation很好,讓人好奇裏面究竟有什麽。吃下去Sea bass沒有魚腥味,有點酸酸的檸檬汁
意大利薄切深海鱸魚配牛油果和榛子
第一個前菜是意大利薄切深海鱸魚配牛油果和榛子,這道菜有我最喜歡的牛油果哈哈!這個salad presentation很好,讓人好奇裏面究竟有什麽。吃下去Sea bass沒有魚腥味,有點酸酸的檸檬汁味,配上很香脆的榛子粒非常開胃!
薄切紅海蝦魚子醬意大利雲吞
薄切紅海蝦魚子醬意大利雲吞
這是薄切紅海蝦魚子醬意大利雲吞。這個造型不像傳統的ravioli,皮很薄很透,吃下去味道蠻鮮甜。我不太喜歡這道菜但熊朋友覺得很好吃。因為我覺得有點像白白的皮膚上面看到血管哈哈哈=.=
海膽壽司
海膽壽司。海膽很鮮甜!
炭燒拼盤
主菜我們點的是日式料理。這是炭燒拼盤,有羊扒,鶏肉,牛柳,銀鱈魚和帯子。烤得火候剛好,醬汁味道非常棒!
我們還點了一份和牛炒飯,但我忘了照照片。餐廳職員很細心幫我們分好了兩碗,和牛很香,炒飯配上炭燒拼盤就是贊!

這家是我去過香港看夜景最美的餐廳,服務非常好,雖然食物在網上的評論參差不齊,但我覺得味道很不錯,很適合浪漫情調或慶祝特別節日來喔!!大家有機會去試試看♥

2015-08-16
生日