2024-05-14 14 瀏覽
Umi - 即日文海的意思, 餐廳名字很貼切, 因為它正正面對著海旁, 飽覽維港景色 😍 坐在側邊看著海, 邊聽著柔和的音樂邊用饍倒是一流 👍🏻 可惜這晚窗邊位都已滿座了 🥹它是Udici的姊妹餐廳, 其實是同一區, 這邊環境當然更舒適, 上面都說明了 ☺️ 而且我覺得這邊食物比Udici更出色, 當然始終是姊妹餐廳, Udici也不錯的, 只是有比較有傷害 😅 餐廳比相像中細, 可能因為對著海景令我有錯覺, 感覺它像一個大飯堂 😆 天婦羅炸蝦地獄蕃茄汁煙肉意粉 $138意粉有點Al Dental, 除了本身的蕃茄汁外, 還加了沙律醬, 所以整個汁又酸又甜又辣, 既特別又好味 😋 不過所謂地獄蕃茄其實完全不地獄, 只是微微辣, 刪去地獄二字會更恰當 🤭 中間有兩隻大蝦, 炸粉不厚, 炸得脆口帶點硬, 跟平時天婦羅口感有點出入, 蝦肉都是新鮮彈牙 😊炸軟殼蟹咖哩蛋包意大利飯 $158蛋包飯經常吃, 但裡面是意大利飯就很少見, 而且是雜菌意大利飯, 飯粒口感煙韌, 外面用日本滑蛋包住, 加上日式咖喱汁, 日意混合, 想不到這配搭也不錯 😃 軟殼蟹原隻上, 又美觀又震撼, 同樣脆身, 單純比較

天婦羅炸蝦地獄蕃茄汁煙肉意粉 $138
天婦羅炸蝦地獄蕃茄汁煙肉意粉
炸軟殼蟹咖哩蛋包意大利飯 $158
蛋包飯經常吃, 但裡面是意大利飯就很少見, 而且是雜菌意大利飯, 飯粒口感煙韌, 外面用日本滑蛋包住, 加上日式咖喱汁, 日意混合, 想不到這配搭也不錯 😃 軟殼蟹原隻上, 又美觀又震撼, 同樣脆身, 單純比較下天婦羅蝦更加脆。
炸軟殼蟹咖哩蛋包意大利飯
大阪燒脆炸雞翼 $68
雞翼肉質嫩滑, 跟外面脆炸感成了對比, 而且鎖住了肉汁, 一咬肉汁即時流出來 🤤 外面加了大阪燒醬, 大量木魚跟沙律醬, 味道跟大阪燒基本上一樣, 很久沒吃過大阪燒, 是非常掛念的味道 🥹 雞翼都能做到大阪燒口味非常讚嘆!! 👏🏻
大阪燒脆炸雞翼

芒果火龍果乳酪 $78
由於餐廳當日火龍果已售罄, 結果staff用香蕉代替, 火龍果可能較特別, 但我覺得這個組合更好吃 😚 面頭加了點穀物脆脆米, 可以和乳酪生果一起食, 一軟一硬有口感 🙂

芒果火龍果乳酪
雖然餐廳裝修有點像工廈餐廳, 不過勝在面對著維港, 有靚海景相伴, 另外餐廳坐滿人都都很寧靜, 感覺很好。

2024-04-17
天婦羅炸蝦地獄蕃茄汁煙肉意粉