2015-08-07 7307 瀏覽
一間食肆的食物不用太出色,若然有好服務,顧客感覺賓至如歸,也樂意再次光臨,否則徒然浪費了廚師高超手藝.Ole,我們遇上最好和最差的服務.好是店主passionate,friendly & humorous,可能Spanish大抵如此熱情奔放;可惜照顧門口幾枱的'外國'女侍態度頗兇,一副老大不高興的嘴臉.同行德國朋友很人民精神,同情她可能當日遇事不順才這様兇相..怎樣也好,一頓原本美好的晚餐,在崩緊的氣氛下,徹底破壞殆盡..Ole是香港知名,經營超過17載的西班牙餐廳,它的地點頗隱敝,室內裝潢有點土,圓拱形門窗,泥牆,陶瓷掛飾,純粹為滿足異地人對拉丁民族的暇想.這𥚃沒有表現主義的藝術氛圍,沒有avant garde廚師的足跡,沒有艾慕杜華電影的倫理,沒有皇馬巴塞的時代精神..就是説Ole沒有個性;但對遠方小島上的居民,巳經足夠矣.正如香港同學在倫敦,含著兩泡眼涙也要去唐人街旺記吃中餐以解鄉愁,當然Ole的食物相對未置如此糟糕.常奇怪為何有男仕會飲sangria,明知以質量欠佳的紅酒加香料添水果去弄個夏日什飲,這個東西只適宜在家款客..朋友order了一杯sangria,說味道so so,

常奇怪為何有男仕會飲sangria,明知以質量欠佳的紅酒加香料添水果去弄個夏日什飲,這個東西只適宜在家款客..朋友order了一杯sangria,說味道so so,我不感意外.
是晚不友善服務已讓胃口大倒,我們只點了幾款tapas算了.
薯仔沙律,㰓油和mixed olives
Bread
一開始端來幾片麵包,少許薯仔沙律,㰓油和mixed olives..無甚特別..沒有woow me.
Gazpacho
西班牙凍湯,將蕃茄,洋蔥,靑瓜,靑紅辣,蒜頭麵包粒,少許橄欖油,醋和少許調味料用撹拌機打勻,喜歡Ole版本,湯很濃稠幼滑,把裝飾用菜粒另上,客人可DIY,自行加入喜歡的材料和份量,不錯.
Stuffed peppers
Stuffed peppers
西班牙Piquillo pepper顏色特別紅,微辣,通常烤完去皮釀入馬介休,白豆蓉或芝士,這個釀紅椒,以刀义切下去,流心芝士隨刀拉成絲狀,入口軟綿綿,暖烘烘,感覺窩心.
Stuffed squids
Stuffed squids
傳統的地中海菜式,小巧的急凍墨魚仔釀入蝦和杏仁粒,最後調以墨魚汁,墨魚很爽口鮮美,饀料其實不大吃出內容是啥,不過蠻是有趣.
Fried green peppers
份量頗多的炸青椒,少許papika和鹽調味,伴以dipping..其實淨食己很可口,因為dipping味道有些面目模糊,連點菜的朋友也忘了是什麼!?
Croquettes with Iberico
Croquettes
此炸物主要材料是麵粉,牛奶,雞湯拌成麵糰,加入火腿碎,再舗上粉蛋糠酥炸.吃不出這碟有沒有加入薯蓉和芝士,味道很平淡,質感是合格,不過印象不足.

Ole整體食物質量不壞,好些項目蠻可口;可是個人而言,頗看重服務質素.在中區,優秀的餐廳多不勝數,隨口也可以噏出十間八間西班牙菜館,單憑店主的個人魅力,能否吸引顧客重臨..真是個疑問?!?!

2015-07-31