又係Happy Friday, 因為有匯豐卡睇戲半價優惠,所以下午與朋友到了如心廣場的英皇戲院看了一齣迪士尼影片(是我喜歡的最型大隻佬The Rock做主角的),看完戲剛好是吃飯時間,於是我們就在附近搵食,從如心廣場到海之戀商場到處都是吃飯的人潮,走來走去,最後選了這一間還剩下最後一張吉枱的The Point, 因為看見有意粉又有Pizza吃,而且環境也挺舒適。坐下來看見餐牌內都有很多不同款式的食物,而且看見餐牌內的飲品圖片很漂亮, 還未決定吃什麼的時候,餐廳內一位應該是主管走到我們座位前面,向我們推銷這間連鎖餐廳的會籍,我和朋友商量了一會認為先要試試食物的質量才作決定。最後因為選擇太多,所以我們最終選了一個二人餐$398 (2 個頭盤 / 1個意粉 / 1個Pizza或主菜), 而且跟餐另加飲品有半價。頭盤1: 龍蝦湯龍蝦湯內有幾粒蝦肉,算是味道濃郁,但熱度不夠,美中不足。頭盤2:  芝士焗釀大啡菇配香草蕃茄汁這個芝士焗釀大啡菇是以一些切粒菇菇釀在啡菇內, 最上層是已溶化的芝士及以綠色沙律菜裝飾,再以很豐富的香草番茄醬襯托整個大啡菇, 賣相很漂亮, 切開的時候還有一絲絲的芝士與大啡菇

頭盤1: 龍蝦湯
龍蝦湯內有幾粒蝦肉,算是味道濃郁,但熱度不夠,美中不足。
龍蝦湯
頭盤2:  芝士焗釀大啡菇配香草蕃茄汁
這個芝士焗釀大啡菇是以一些切粒菇菇釀在啡菇內, 最上層是已溶化的芝士及以綠色沙律菜裝飾,再以很豐富的香草番茄醬襯托整個大啡菇, 賣相很漂亮, 切開的時候還有一絲絲的芝士與大啡菇黏在一起, 而且蕃茄味很濃郁, 與大啡菇味道非常配搭, 本人認為這個是全個二人餐做得最好的一個食物。
芝士焗釀大啡菇配香草蕃茄汁
Pizza: BBQ Chicken Pizza 9"
餡料有烤雞肉, 野菌, 焦糖洋蔥及燒烤醬, 外觀是挺漂亮的, 味道也不過不失, 但我認為只是一般的水準。
BBQ Chicken Pizza 9"
 意粉: 香煎虎蝦牛油果意大利香草醬意粉(+$28)
本來是想選擇煙三文魚刁草忌廉汁天使麵, 因為我不喜歡angel hair, 覺得angel hair太幼會黏得太多的醬汁而影響麵條的口感, 但餐廳又不可以轉闊條麵, 所以才決定加$28 order 這個虎蝦香草意粉, 這意粉上枱的時候也覺得擺盆可以,  兩隻虎蝦放在最上面, 而意粉是包滿很多的香草醬, 綠色香草醬襯橙紅色虎蝦挺養眼,還加上牛油果及松子仁。可惜一入口就覺這個意粉出事了, 意粉過淋唔彈牙, 香草醬過多而且很漿口, 吃下令人只感到全口都漿住, 吃不出其它味道 (部份原因可能是太早上菜另熱度退減所致), 另虎蝦不新鮮也是預料之內, 但好的厨藝是能把冰鮮蝦也做到Q彈的。這道意粉實在另人失望, 還加了$28 每人只吃了一口。

香煎虎蝦牛油果意大利香草醬意粉

Drinks
Strawberry Bellini ($68 x 50%)
Prosecco, Strawberry Puree, Lemon Juice
試過一口,酒味很重但又不似Prosecco,奇怪。

Strawberry Bellini

Mojito Grapefruit ($68 x 50%)
Rum, Fruit Juice, Mint Leaves, Soda
這杯則沒有酒味, 似Mocktail,奇怪。

Mojito Grapefruit

最後當然沒有購買會藉, 不想一個會籍給你一點優惠就勉強經常光顧這一家餐廳, 而少了一些去別的餐廳嘗試的機會。

其實這家餐廳食物應該是可以的, 只是可能負責意粉的廚師一時失手, 而一般的西餐廳均沒有注意上菜的次序, 所有菜做好就上枱, 所以未能及時吃到最好的質量, 我個人認為熱盤當然是要熱吃, 不是暖吃, 試想一口熱湯比一口暖湯感覺, 我們結賬時也向餐廳員工反映了意粉的問題, 希望他們會有改善。
題外話/補充資料: 最近發現很多餐廳都用一個模式: 賣點以一個吸引的套餐價, 再在不用菜式上另加錢享用, 飲品按餐牌價減或半價, 所以最终埋單是另一個價錢。 中午在MX吃了一個超讚的焗肉醬意粉, 味道賣相口感出孚意料的好, 減去$5優惠,只是$40還包飲品。
2021-07-30
芝士焗釀大啡菇配香草蕃茄汁