今年聖誕節想來個氣氛滿滿的芝士火鍋,選擇了這間在夫家附近的瑞士餐廳,老公稱他們正宗有質素是肯定的但平安夜,聖誕節,尖東一定會實施封路,大家都要蹺道而行,所以訂早一個晚上(23/12)餐廳佈置得很有聖餐氣氛,而且23/12已經全場爆滿⋯在場招呼的,主要是一位中年香港男人(老闆)其餘都是負債端菜捧餐的菲律賓女侍應,廚房站著一名外籍廚師一開始點菜,老闆就著我們把今晚要吃的頭盆、火鍋、主菜一次全點😅見特別日子,就方便人家管理吧!老公嗜羊我嗜牛,所以想要兩個主菜,但老闆說會太多的,吃不完,所以只要了西冷牛扒⋯當🥩端上枱,大家對上眼張了嘴😮女人拳頭大的牛扒而已,每人兩口?三口?能吃飽嗎?🥹還是要多加一道烤羊架,老闆說添加單需時⋯結果等了45分鐘後,忍不住走過去問老闆還要等多久?他眼也不飄我們一下,只負氣地說「快了」,問他可否先來個小食如薯條吃著等待,他擰頭表示沒有,那甜品餐牌可以了吧!也只點頭不作声,也沒有給我們,我們開始透明了🫥最後只好著菲藉姐姐遞給我們😅本打算吃了甜品就放棄羊架離開的,跚跚來遲的烤🐑此時上桌了,幸好味道不會讓人失望,老公滿足地ko它🐏!又開始要等我們的甜品了😆催促下tirami

又開始要等我們的甜品了😆催促下tiramisu終見影!看似一件讓人失望的平凡忌廉蛋糕,但輕嚐下,那忌廉在口中散發的咖啡香和淡淡的冧酒味,讓人有驚喜😋

其實大節日想節省開支,請來一班較廉價的菲藉待應是可以理解的,但老闆就要管理情緒,再忙不過不也要負氣對待客人,而且自問都有禮對待的,但見他對著外藉客人就笑容滿面🤦🏻‍♀️

整體來說食物有質素,但服務讓人不悅😔如果選擇再光顧,定要非大時大節,什至大小週末也避免😜
風乾火腿

頭盤點了風乾火腿~正常發揮
牛肝菌芝士火鍋

牛肝菌芝士火鍋~濃郁的菌香和芝士是絕配

西冷牛扒~外皮燒得香脆,叫了7成熟,內肉仍然帶紅,但不會有我怕的血腥味,配上有辣勁的黑椒汁,美味😋
烤羊㗎
烤羊㗎配菜是蔬菜炒蛋,味道不錯,頗特別,羊架也吃到老公豎起👍🏻

Tiramisu

Tiramisu ~忌廉在口中散發著咖啡香和淡淡的冧酒味,看似平凡,反而有驚喜😋

2022-12-23
牛肝菌芝士火鍋