2016-09-07 9621 瀏覽
我在Hugo's享用過晚餐,知道其食物水準不俗,它的周日早午餐則還是第一次吃。看過一些食評後,我對這頓早午餐充滿期望,當我一踏進餐廳,看到食物桌上琳瑯滿目、製作精巧又色彩繽紛的前菜、凍海鮮、沙律、甜品時,已經食慾大增,深知這餐定必大快朵頤。凍海鮮方面,我主攻生蠔。生蠔雖是來自澳洲的Coffin Bay,但並非平時較常吃到、偏鹹的一種,反而很有鮮味,而且算大隻,所以我一口氣吃了七隻。龍蝦鉗的肉很鮮甜,但開邊的龍蝦肉則沒甚鮮味,可以不吃。另外,我的友人讚凍蝦、蜆和煙三文魚都很美味。前菜並沒有刺身,但沙律、凍肉等的選擇其實頗多,例如多款風乾肉、24個月西班牙伊比利亞火腿、牛油果菠蘿伴呑拿魚他他、地中海八瓜魚沙律、油浸沙甸魚、雞肉卷、芒果蝦沙律、青瓜芝士沙律和露筍雅之竹蕃茄沙律等等。我很喜歡它們都做得精巧細緻,而且新鮮好味,看得出廚師很用心預備食物。此外,前菜還包括Hugo's馳名的生牛肉他他和凱撒沙律。之前來吃晚飯沒有點生牛肉他他,今次有機會嘗到實在喜出望外,味道果然不錯,伴薄脆片吃更能增加風味和口感。餐廳為每枱客人都預備了新鮮焗起的蒜蓉包,又香又脆,好吃極了。食物桌上其實還有其他款式的麵包

餐廳為每枱客人都預備了新鮮焗起的蒜蓉包,又香又脆,好吃極了。食物桌上其實還有其他款式的麵包,不過,為了要「留肚」吃其他美食,所以我沒有嚐。早午餐還提供新鮮蔬果汁,廚師更會因應客人選擇的蔬果,即時混合鮮榨的蔬果汁,很是貼心。
原來餐廳為每位客人都預備了餐湯,這天的是忌廉磨菇湯,湯既香濃又幼滑,相當美味,如果是餐廳的「招牌」龍蝦湯,就更加好!
燒美國牛肋骨肉
煎法國鱸魚
燒澳洲羊柳
主菜有數款選擇,我們分別選了燒美國牛肋骨肉、煎法國鱸魚和燒澳洲羊柳。若客人想點燒牛肉,需於用餐前最少一日預訂,侍應更會在客人面前切牛肉,最特別是以約克郡布甸盛載醬汁,很有吃英國周日烤肉的風味。我不太喜歡吃燒牛肉,不過它算肉汁和肉味豐富,可惜約克群布甸稍為油膩。友人的鱸魚也新鮮嫰滑,不過未算特別。大家一致認為我點的燒羊肉肉質嫰滑、肉味濃厚,是三款所點的主菜中最好吃的。

與一些五星級酒店的周末或周日早午餐比較,我覺得Hugo's的早午餐主菜明顯做得比較出色,它無論份量、配菜和擺盤,都做到和散點的相約。其實吃過這道主菜,加之前吃的餐湯、前菜和凍海鮮,已夠「回本」,即使早午餐的價錢($738)偏高,也絕對是物有所值。
更何況還有甜點部分。除了餐湯外,餐廳同樣為每位客人預備了即時焗製、Hugo's的「招牌」甜品朱古力梳乎尼。它的朱古力味香濃,焗得又鬆又軟,上面還有片金箔呢,很高貴!由於已經相當飽,其他甜點我只選了杏蛋糕和朱古力蛋糕。沒想到水果方面竟然有較貴價的覆盆子和藍莓,但我和友人最喜歡極香甜的芒果呢!

這個餐還包茶或咖啡,如果客人喜歡喝香檳或紅、白酒,更可加付$298或$168無限添飲。

餐廳的樓底夠高,枱與枱之間有足夠距離,即使坐滿客人也不覺嘈吵,而且裝飾布置典雅,所以在這兒用餐感覺很舒適。

侍應的服務也值得一讚,他們會為我們拉座椅,看見我們端著一大碟食物又主動為我們拿到桌上,遇到我們不知選甚麼食物時又會提出建議。

Hugo's的周日早午餐絕對是個慶祝特別日子的佳選。多謝好姊妹的美味生日飯。

2016-06-10
生日