2019-01-23 78 瀏覽
都不是第一次來麵屋黑岩,會再光顧的原因不外乎平、靚、正。這家拉麵店充滿和色,彷彿去了日本一樣。環境寬敞,裝修以木作為主色,簡單而舒適。這家餐廳跟其他拉麵店一樣,都是先選擇湯底、然後配料、麵質等等。海老火炙叉燒拉麵我選了海老火炙叉燒拉麵,拉麵剛上枱就香氣撲鼻,湯底由豬骨湯和雞湯調成,十分鮮濃,但有點兒鹹。湯底配上很多櫻花蝦,每一啖都有很鮮的櫻花蝦味。火炙叉燒肉質鮮嫩,肥瘦均勻,經火炙後變得更香口而且惹味,入口即溶。海老拉麵還加入了免治豬肉碎,肉味濃郁。我再加了溏心蛋,溏心蛋非常鮮甜,更有流心,配合得好好,簡直錦上添花。黑松露燒叉燒黑松露很香,配上叉燒倒是第一次吃,非常特別。黑松露配叉燒沒有不夾,也算可口。而黑松露燒叉燒比火炙叉燒偏瘦,也偏乾身。這家充滿和色的拉麵店,價錢合理,食物味道保持水準,值得一去再去!

2019-01-21