到訪桔梗已經是很多個月前的事了,那時桔梗還未冠上顏色,還未有發生那件令人髮指的事件,純粹因為覺得這家餐廳的裝潢好文青,就去了試試。不過很老實說,桔梗食物的味道並不是我喜愛的,環境雖精緻卻很焗促,客人的聲音不能散去令場內感覺很嘈吵,唯一我比較喜歡的就只有飲品很有特色吧。桔梗奶昔 Vanilla Milkshake HK$58冠上了店名的桔梗奶昔大概是店內的招牌飲品,夢幻的賣相光是用來拍照打卡已經值回票價。對雲呢拿既有的印象固然是白色,沒想到竟是甜美的粉紅色,這個讓人有點小驚喜。濃稠程度恰好,味道方面帶有香甜的味道,雲呢拿配上朱古力醬必然是美味的定律。不過既然選擇得喝奶昔,就不要想卡路里的問題,因為光是頂部的鮮忌廉所含的脂肪量已經不敢想像。香橙莫卡 Orange Mocha HK$38Mocha素來都是我喜歡的咖啡種類之一,香橙莫卡卻是頭一回見到。打從餐牌上看見這項已經心裡有數這一定是美味的配搭。精美的拉花如像一幅畫一樣,很有藝術氣息。杯邊沾上蜜餞橙皮,讓每呷一口都能伴隨淺淺橙香。Mocha是讓我又愛又恨的咖啡,很難拿捏到理想中不太甜也不太苦的味道。可是加入了香橙以後,卻能將咖啡的味道變得

桔梗奶昔

桔梗奶昔 Vanilla Milkshake HK$58
香橙莫卡

香橙莫卡 Orange Mocha HK$38
Mocha素來都是我喜歡的咖啡種類之一,香橙莫卡卻是頭一回見到。打從餐牌上看見這項已經心裡有數這一定是美味的配搭。精美的拉花如像一幅畫一樣,很有藝術氣息。杯邊沾上蜜餞橙皮,讓每呷一口都能伴隨淺淺橙香。Mocha是讓我又愛又恨的咖啡,很難拿捏到理想中不太甜也不太苦的味道。可是加入了香橙以後,卻能將咖啡的味道變得不再單調,香橙的幽香令甜味不再是死甜,苦澀中又帶點清新提神的怡人氣息,這味道實在讓人一試難忘。
溫泉蛋培根凱撒沙拉

溫泉蛋培根凱撒沙拉 HK$78
本來只是想讓晚餐較為健康一些而點的凱撒沙律,沒想到竟然還帶有豬頸肉,但這豬肉的肉質好實而且韌身,口感不佳,好不容易才吃完一件,而豬頸肉和往後提及到的蕃茄培根松阪豬燉飯一模一樣。結果一不小心好像點太多讓我們大失預算,要是沙律的名稱上寫有豬頸肉我們就不會點了,像這次吃不完就造成浪費。
炸薯條

炸薯條 HK$68
炸薯條的量亦適中,即點即炸送來時仍然熱騰騰的,是拿起來還有點燙手的溫度。剛炸起脆身香口的薯條尤其好吃,再加上粗薯條能夠吃到每一條的薯蓉更是美味。略嫌表面撒上的鹽有點多,即使撥去食鹽味道仍然偏鹹。搭配的是千島醬,比起茄汁另有一番滋味。
特製雞中翼

特製雞中翼 HK$88
桔梗的食物份量都頗為大份,像這款特製雞中翼一上桌的份量實在非常驚人。酥脆的外皮加上雞中翼肉質夠多,十分惹味。但如果人數不多又想試多點菜式的話實在有點吃力,建議餐廳可以將食物分成兩種份量,一來價錢可以相應調低,二來即使人少在這裡用餐亦不會造成浪費。
蕃茄培根松阪豬燉飯

蕃茄培根松阪豬燉飯 HK$148
說到整晚最伏的一道菜,實在非蕃茄培根松阪豬燉飯莫屬。先是燉飯湯汁還未收好令質地仍然太濕太軟爛,理想的燉飯應該是飯把湯汁剛好吸收,兩者完美融合,飯身做到軟糯的口感才對。豬頸肉的份量同樣非常多,與沙律的一樣質感厚實不易咬,燉飯整體味道偏酸而且很怪,實在是說不出的怪,這種味道倒是頭一回遇到,找不到甚麼確切的形容詞去形容,硬要說的話就是氣味有點像泥膠吧。這道燉飯竟然還有溫泉蛋,配料都和凱撒沙律如出一轍,早知道就不要點這份燉飯好了。

結論是桔梗的環境雖美但是帶點焗促,客人聊天的聲浪散不走令環境嘈雜。食物賣相不錯,份量夠多但價錢相應較高,可惜味道很一般沒有特別,但飲品卻是有驚喜,一大伙人選擇來這裡用餐會比較合適。
2019-10-09
桔梗奶昔