2015-11-02 2889 瀏覽
望著如斯美景進食,大概粗齋亦會變珍饈,水酒也能成佳釀。馬灣原本只是一個小漁村,及後青馬大橋落成,變天成高尚住宅區,連帶進駐了一批食肆。這晚為了一睹青馬大橋美景,友人選了這家網上風評不錯的Oma's Kitchen。餐廳賣的是德國菜,裝潢以質樸的鄉村風為主。晚上室內只有微弱的燈光,客人瑟縮一角。相反,室外就熱鬧得多,可見大家都是為那幻紫靛藍的大橋而來。夜景醉人,但飯還是要吃的。甫進門就見到「廚師推介: 黑椒炒豬手」的字樣,適逢這兩天秋風大作,臨海更覺秋寒,黑椒正好驅寒,這廚師推介自然當仁不讓。另外點了一個鄉村沙律和德式焗飯。一菜一肉一主食,看著看著夜景,一陣子就全登場了。 鄉村沙律驟眼所見生菜﹑紫椰菜﹑苦苣﹑小蕃茄,都是常見的沙律材料,還算新鮮。頂頭那片火腿油脂分佈平均,入口甘香可口,可是一大盤沙律只有那麼一片,還是裝飾的成份居多。隨碟奉上小小一碟沙律醬汁,大概只是剛好覆蓋器血的深度。燈光昏暗,也看不到有什麼材料,不過大概吃得出有紅酒﹑黑醋﹑橄欖油和洋蔥。滿滿一盤沙律配這麼點醬汁,根本不可能雨露均霑,沒有醬汁的青菜,會讓人有種變身兔子或牛的感覺德式焗飯這焗飯登場時賣相吸引,金黃微焦的芝士
望著如斯美景進食,大概粗齋亦會變珍饈,水酒也能成佳釀。

黑椒炒豬手﹑鄉村沙律﹑德式焗飯
鄉村沙律
鄉村沙律
德式焗飯
這焗飯登場時賣相吸引,金黃微焦的芝士散發陣陣香氣。撥開芝士,米飯粒粒可見,油潤亮澤,連著絲絲芝士。吃了幾口,忽然發現怎麼只有米飯和芝士,不見其他配料,莫非廚師忘了放?再三尋找,終於找到幾丁煙肉,由於實在太少,還沒來得及拍照就下肚子了。
德式焗飯
黑椒炒豬手
凌亂的豬手旁邊著一大棵椰菜,醬汁滴到到處都是,說真的,這炒豬手全無賣相可言。不過人不可貌相,菜餚亦然。論味道這是三碟之中最好吃的,豬手肉質扎實,本身略帶鹹香,配以胡椒,惹味程度直線上升。熟透了的椰菜又腍又甜,沾上醬汁,正好用來配那無餚的德式焗飯。
黑椒炒豬手
這一頓,除了豬手,其餘可謂乏善足陳。本來入馬灣用膳,我就有吃飯不如吃景的心理準備。不過這幾天風勢清勁,入夜更甚,雖然一旁的小樹阻擋了一些,但要欣賞夜景不免吃點風沙,果真是食景食風食豬手。
2015-11-01