最近約了幾位朋友在灣仔見面,順便聚舊及談生意,受疫情影響,街上行人稀少,店鋪大多關門,心情大受影響,想找間麻辣火鍋店,去刺激一下食慾及改變鬱悶心情。朋友提議到灣仔渝味曉宇吃重慶火鍋,我未曾去過這家火鍋店,心裡覺得會不會太辣令我不能接受。最後幸好有得揀不辣的湯底,令不食辣的朋友都可以一嚐滋味。我們四個人點了一個山珍菌鴛鴦鍋,其中一邊是小辣大紅鍋,鍋爐火力夠猛,不一會湯就滾起來,聞到一股辣味,心情及胃口馬上有所改善。來過的朋友點菜,當然點些這裡出名好吃的東西。為了讓其他人多試幾種,很多食物都叫半份上。等候期間服務員送來四碗冰糖雪耳糖水,給我們潤潤喉嚨,認真周到,片刻,所點的食物便送到我們面前,有十幾碟。當然要影返張靚相留念。其中我最欣賞的是美國安格斯肥牛,肉質嫩滑,入口美味,加上大紅鍋小辣湯汁,對我這個只想吃小辣的人來說,味道剛剛好,回想起來都令人垂涎,另外還有桂花蚌及手打蝦滑亦很不錯,入口彈牙。鮮味極了,加上在菜單上也寫明白最佳的灼熟時間,令人更有把握食物生熟程度。非常細心值得一讚!

2020-05-18