餐廳: 魚一壽司 (教育路)
資訊:

2019-03-14 159 瀏覽
突然想吃魚生,於是上OpenRice 找找,看到魚一壽司好評如潮,又說是元朗名店,竟然從未聽聞,於是決定去試試。六時許到達,店內分兩層,樓下是吧枱,樓上是2至4人枱,店員表示因為沒有訂位,所以只能坐吧枱或4人枱搭枱,我們只好選擇搭枱。到達樓上時看見還有二人枱,但店員表示已有人訂枱,所以不能坐(但到我們結帳離座時二人枱仍未坐滿🙄)安排入座點完菜,不到十分鐘便上菜。首先是鰻魚壽司,味道怪怪的,不知為何吃到有酒的味道。蟹籽沙律味道不過不失,份量很少,是其他日本食店一半的份量。軟殻蟹卷,軟殻蟹是凍的,而且不夠脆,明顯是預先炸好放一邊備用的,味道亦一般。魚生竟然不是最先上的菜,但魚生尚算新鮮。土佐豆腐外皮太厚不夠脆,但內裏的豆腐很嫩滑,醬汁沒有特別,如果多加點木魚碎會更好。最後是燒三文骨,調味偏咸,還伴有釘書釘🤢有釘的三文魚🤢,如果不小心吞了隨時食道出血甚至半命🤕☠️當我們見到,馬上向侍應反映,侍應把碟拿進㕑房再拿出來,表示是㕑房可能在處理外賣訂單時不小心掉進碟內,理由實在不能接受!處理外賣單總不會在食物上處理吧?而且釘是在食物內,就更不能理解!侍應交代後便不了了之,我們並非要佔便宜,亦沒有為難他
安排入座點完菜,不到十分鐘便上菜。
鰻魚壽司
首先是鰻魚壽司,味道怪怪的,不知為何吃到有酒的味道。
蟹籽沙律
蟹籽沙律味道不過不失,份量很少,是其他日本食店一半的份量。
軟殻蟹卷
三文魚,中拖羅,珍寶帶子刺身
魚生竟然不是最先上的菜,但魚生尚算新鮮。
土佐豆腐
釘書釘燒三文魚骨
最後是燒三文骨,調味偏咸,還伴有釘書釘🤢
釘書釘燒三文魚骨
有釘的三文魚🤢,如果不小心吞了隨時食道出血甚至半命🤕☠️
侍應交代後便不了了之,我們並非要佔便宜,亦沒有為難他,只是心想一定不會再光顧此餐廳。
這間餐廳實在不可一不可再!不知好評是從何而來!
2019-03-13
三文魚,中拖羅,珍寶帶子刺身