放假日子悠悠閒瞓醒,再去食個Bunch或者High Tea,放空慢活,實在是寫意人生的享受。前陣子跟朋友來到了中環蘭桂坊附近的一間樓上餐廳,諗住食個Tea傾下近況,見到餐廳最近推出了一個日式下午茶High Tea set,好似頗為吸引,二話不說便點了來試一下。餐廳裝修頗有格調,一派歐式小屋的裝飾,座位寬敞舒服,落地玻璃窗透入了天然光,座在近窗位置,遠眺中環半山美景,予人休閒放鬆的感覺。店員率先送來兩個綠色的Scone,摸落還是溫暖的,帶淡淡的綠茶清香,簡單的將之分開兩半,搽上伴碟的忌廉,茶香搭上點點奶香,清香怡神,鬆軟可口,揭開了悠閒下午茶的序幕!接著是日式下午茶登場,以透明屋狀膠盒子盛載,帶點Cyber 感覺。Tea Set分為三層,最頂層放有不同的日式鹹點,包括:什錦天婦羅分別有炸大蝦,茄子和南瓜,薄薄的脆皮包著新鮮食材,點上放有蘿蔔蓉的天婦羅汁,酥脆香口。蟹子蕎麥麵,蕎麥麵十分爽口,配上鹹香蟹籽添上了脆彈的口感,唯由於醬汁已預先放入麵內撈好,份量略嫌不夠以致麵條較乾身,味道偏向清淡,影響了質素。燒三文魚飯團,面頭鋪滿紫菜,內裡的三文魚碎份量亦不少,入口滿是魚香,飯粒分明,調味偏淡
日式下午茶High Tea set

綠茶Scone

日式下午茶

什錦天婦羅

蟹子蕎麥麵

燒三文魚飯團

燒三文魚飯團,面頭鋪滿紫菜,內裡的三文魚碎份量亦不少,入口滿是魚香,飯粒分明,調味偏淡,吃出食材真味。

完成第一層後,大家開始進軍第二層:
醬油丸子

醬油丸子,煙韌軟糯,配上甜中帶鹹的醬油,滿有日本風味。
迷你甜薯

迷你甜薯,以錫紙包住,煮得軟腍的日本迷你番薯仔,一口size方便進食,充滿蕃薯甘甜原味。
黑糖牛乳布丁

黑糖牛乳布丁,面頭放有一粒龍珠果,先讓客人清一清味蕾;牛乳布丁奶香濃郁,佐上清香的黑糖漿,甜香嫩滑。
日式芝士蛋 糕

日式芝士蛋糕,細細份賣相的骰,質感綿密,芝士味算頗濃香,配上酸甜的紅桑子,平衡了芝士的膩感,味道層次豐富。

輪到最底層的是日式傳統甜點。
黑芝麻蕨餅

黑芝麻蕨餅,口感Q軟帶濃濃的芝麻香,香濃滋味。
綠茶紅豆戚風蛋糕

綠茶紅豆戚風蛋糕,綠茶與紅豆,在日式料理中一向是最佳拍檔,綠茶戚風蛋糕質感鬆軟帶淡淡的綠茶香,上面放了紅豆蓉和一小片金箔,甜度適中,精緻味美。
櫻花水信玄餅
蝶豆花水信玄餅

櫻花水信玄餅、蝶豆花水信玄餅,一清一藍晶瑩剔透,內裡放有醃漬櫻花瓣,兩者味道相約,口感清甜軟彈,帶淡淡花香,作為結尾的甜點最好不過。
黑松露醬芝士薯條

除了日式下午茶之外,我們還點了黑松露醬芝士薯條,粗身薯條上放滿巴馬臣芝士,側邊還伴有黑松露蛋黃醬。香脆的薯條蘸上滋味的黑松露醬,遇上巴馬臣芝士的鹹香,濃厚至極,筆者實在愛不釋口,吃過停不了。

除了食物之外,下午茶當然少不了飲品啦!我們分別點了:

草莓蜜桃冰沙

草莓蜜桃冰沙,份量頗大杯,酸酸甜甜的粉色沙冰上加了不少水果如士多啤梨、藍莓和蜜桃,清新開胃,滿有夏日氣息。
凍招牌水果茶

凍招牌水果茶,水果茶內放滿生果片,酸甜度剛好,橙汁味較為突出,感覺健康醒胃。
凍朱古力泡沫咖啡

凍朱古力泡沫咖啡,冰凍的咖啡分開三層,底層朱古力漿、中間咖啡和面層奶泡。先嗑一口香滑奶泡,再將朱古力漿和咖啡拌勻,咖啡滲出淡淡的朱古力香,不會太甜,味道不俗。

整餐下午茶消費約三百多元,食物款式多而精緻,質素亦算不錯,還有中環半山美景伴餐,算是合理。大家在此食件餅,歎杯茶,悠悠然享受了一個慢活自在的時刻。
2017-05-19
日式下午茶High Tea set