餐廳: 隨心
資訊:

2018-03-22 619 瀏覽
朋友話很久沒有吃肉骨茶, 我們在網上search近鰂魚涌有間食海南雞飯和肉骨茶。兩者都是我的至愛,今晚一於試吓。 地圖顯示就在鰂魚涌華信花園出口。 很方便行過去都很近。 而那條街都有很多不同特色的食肆, 很有開餐的氣氛。終於吃到無骨海南雞飯。 雞肉選取近雞脾的位置唔錯。 雞皮爽脆冇肥膏, 雞肉滑而有雞味。 雞油飯亦軟熟香甜,唔會太油, 食落有雞香有飯香。 雞肉沾些特式醬油和特製薑蓉, 風味一流。這杯飲品叫純真($28)椰汁加上雪碧, 表面還有些椰果, 未攬伴之前都很靚很有意境, 白色或漸變透明,果然有純真的感覺。肉骨茶(藥材味) 每位$48肉骨茶我選了藥材味。 本身很喜歡藥材入饌的湯。 這款肉骨茶當歸味極濃厚, 還有其他藥材味都令湯底層次豐富,而材料也極度豐富,大大隻冬菇和大大件排骨, 還有一小段脆脆的油炸鬼, 一位的份量已經很足夠了。 肉骨茶內的煲湯骨頭蘸些特製醬油很美味。 如主打肉骨茶的話更可叫個白飯。福建麵朋友叫了福建麵, 本以為是用醬油炒起的麵條会很深色, 卻原來另一做法,打上冇色獻汁, 味道調較得很好, 充滿蛋香,以米線和油面相伴, 混入很多的蝦仁和魚蛋片, 很有份量但唔會油

兩者都是我的至愛,今晚一於試吓。

無骨海南雞飯

這杯飲品叫純真($28)

肉骨茶(藥材味) 每位
肉骨茶(藥材味)
肉骨茶(藥材味) 每位$48

福建麵
朋友叫了福建麵, 本以為是用醬油炒起的麵條会很深色, 卻原來另一做法,打上冇色獻汁, 味道調較得很好, 充滿蛋香,以米線和油面相伴, 混入很多的蝦仁和魚蛋片, 很有份量但唔會油膩的一個麵食! 朋友超讚!

馬拉盞炒芥蘭。
廚師都細心地砌開較粗的芥蘭莖, 但芥蘭並沒有預期中爽嫩。 好在味道加分, 馬拉盞香濃惹味, 令芥蘭味道升級。

青檸梳打
清新解渴, 完全沒有落糖漿或青檸汁。 夠晒天然。

食物質素唔錯, 做到正宗海南風味, 下次要試試出名的喇沙。
無骨海南雞飯
肉骨茶(藥材味) 每位