2014-11-05 3377 瀏覽
秋意漸濃,燒烤及火鍋活動浪接浪。是晚到訪的是在佐敦的 Mr. Korea BBQ 。餐廳開業於商廈一樓,步過樓梯直達餐廳。餐廳牆上掛滿韓流海報,餐桌抽風口亦是傳統配置。至於店員,和其他尖沙咀韓食店一樣,僱用了不少使用韓語的學生,令用餐體驗更地道。泡菜在韓食店一向留有重要位置,安座後先品嚐的亦是泡菜。傳統辣泡菜辣度不算高,爽脆口感配上輕盈辣度是理想的開胃菜。另一喜歡的小碟是薯仔,有別於一般腍身並沾上帶甜醬汁的口味,這店的薯仔沒有花巧的調味,只留有自然薯香及結實口感。吃過泡菜,燒烤晚會正式開始,豬牛燒肉先各嚐一碟。每款燒肉都經細意切花,除較美觀外,燒肉亦能更快烤熟,受火更平均。先談牛肉生料,牛腩肉脂肪含量高,取勝之道在其油潤香口。牛肋肉肉質比較瘦,牛味重,輕輕一灸,肉汁豐碩,腍度合預期。至於醃製牛肋肉,鮮肉先以蜜糖、蘋果、麻油等醃製,味道比原肉更香甜美味,值得推介。豬肉生料同樣一肥一瘦,豬腩肉是「肥肉」代表,豬頸肉是「瘦肉」代表,食味感覺上分別不大,只是豬腩肉口感較腍身。另試了特級豬頸肉作比較,成品口感爽脆,評分的確比普通豬頸肉佳。豬肉醃製品亦是以肋肉部分製成,醃料相信和牛肋肉所用的差不多
辣泡菜
薯仔
其他泡菜款式
牛腩肉及牛肋肉
醃製牛肋肉
豬肉生料同樣一肥一瘦,豬腩肉是「肥肉」代表,豬頸肉是「瘦肉」代表,食味感覺上分別不大,只是豬腩肉口感較腍身。另試了特級豬頸肉作比較,成品口感爽脆,評分的確比普通豬頸肉佳。豬肉醃製品亦是以肋肉部分製成,醃料相信和牛肋肉所用的差不多,同樣食味香甜。
豬腩肉、豬頸肉及特級豬頸肉
醃製豬肋肉
燒肉吃得多,膩感難免,以餐廳送上的翠綠生菜及帶微酸的生洋蔥夾上燒肉來吃,可減膩感及營養更均衡。
生菜
洋蔥
海鮮食材只選了魷魚八爪魚兩款式。魷魚調味帶辣,惹味度稍勝。八爪魚則口感較彈口,各有千秋。
魷魚
八爪魚
熟食三弄,泡菜薄餅泡菜味道不算強,感覺有點不到位。海鮮薄餅海鮮量相對多,既香脆味道亦算不俗。至於熱鍋煮蛋,煮蛋略為老身,欠滑度,蛋香一般。
泡菜薄餅
海鮮薄餅
熱鍋煮蛋
飲品除各式含果肉的果汁飲品外,亦有韓國常見的燒酒供應。想特別一點,亦有不少店家自製的「雞尾酒」組合。淺嚐一小杯紅醋燒酒,紅醋為剛烈的燒酒帶上一份酸香,減其霸道,更易入口,感覺亦見新鮮。
提子汁
梨汁
紅醋燒酒
整體來說,各式燒肉算上有一定水準,但食材種類選擇難免多肉少菜,亦趨單一。下回再光顧,應追加海鮮食材的比重,相信菜單更為合意理想。

[3/11/2014; Mon]

2014-11-03