2022-03-07 2373 瀏覽
同朋友逛完赤柱聖誕市集後,就來了銅鑼灣食個early dinner。平時食蛋包飯多在日式食店,今次朋友就帶我來到一家韓食店食蛋包飯!店內裝潢比較貼近cafe風格,餐牌設計可愛,充滿粉系少女風既然是韓食店,除了蛋包飯外,也點了一份泡菜豬肉煎餅及蜜糖炸雞 (無骨半份)。泡菜豬肉煎餅,一碟3件,每件的size都算大件。煎餅煎得夠香口,辣度足,泡菜味不會太酸,幾惹味~~~飄雪聖誕蟹肉蛋包飯,一見名字就知道是聖誕限定款式。賣相OK,可以見到淡黃嫩滑的炒蛋,被濃厚的忌廉醬所包圍,伴以蟹肉及蟹籽,多增添一點顏色。內裡不是白飯,而是炒飯,配料充足之餘,味道恰好。蟹肉並沒有特別鮮味,而且忌廉醬的味道太濃,令人有點膩滯,幸好是與朋友share來吃!另一位朋友點的是明太子慢煮雞肉蛋包飯,炒蛋面層澆上滿滿的明太子醬,慢煮雞肉的份量適中,還伴有沙律菜。朋友說,慢煮雞肉的肉質不會太過粗糙。嚐了一點明太子醬蛋包飯,帶微微的辣,惹味之餘又不會太膩。蜜糖炸雞 (無骨半份),外層稍為乾硬,內裡肉質OK,蜜糖醬汁香甜。伴碟有韓式年糕及薯條,配蜜糖芥末醬及明太子醬,薯條質感同樣偏硬身。年糕煙韌,沾上了蜜糖,帶點微甜。飲品方面

泡菜豬肉煎餅
飄雪聖誕蟹肉蛋包飯
明太子慢煮雞肉蛋包飯
蜜糖炸雞 (無骨半份)
聖誕泡泡浴
飲品方面,我同樣選了一杯聖誕限定的「聖誕泡泡浴」,是一杯肉桂鮮奶伯爵茶🍵,面層的泡泡綿密,肉桂味香,鮮奶與伯爵茶的比例協調,幾好飲~~
熱紅豆鮮奶

凍焦糖脆脆鮮奶咖啡

兩位朋友分別叫了熱紅豆鮮奶及凍焦糖脆脆鮮奶咖啡,飲品的賣相都不錯丫~~

蛋包飯的炒蛋及炒飯部份其實做得不錯,只是今次所選的款式,感覺比較膩啊!還是可以再來試試其他款式的~~
2021-12-19
泡菜豬肉煎餅