2015-11-12 1240 瀏覽
韓風襲港,港人的飲食、衣著及流行文化無一不受大韓民族所影響,韓國菜也自然而然地一同興起。辛安東元祖奶奶雞可說是當中的一個表表者,而且短短時間內已經在香港開了三家分店,我和女友當然要來一睹其盧山真面目!我們來到餐廳的時候,不過是五時五十分左右,但店外已經出現等候餐廳開門的人群。然而,店外最吸引眼球的,一定是餐廳外牆上掛著的許願卡!餐廳用了象徵招牌菜的小雞設計成許願卡,再讓食客在上面許願,有創意又有心思。 餐廳六時正準時開門,內在環境頗大,共佔有兩層的位置,而我們則被安排坐在樓上的座位。由於時間尚早,餐廳的食客不多,我們可以好好欣賞一下它的內在設計。餐桌和座椅用了較原始自然的木質,配合柔和的燈光,感覺十分舒適。裝飾方面,餐廳再一次運用了小雞許願卡,但這次卡牌則是掛在用來間隔的鐵絲網上,這樣一來可以貫徹餐廳的設計特色,還可以增加食客與食客之間的距離感,運用更多的空間。 用餐前,我們決定先點飲品來解解渴。餐廳只提供現成的飲品,主要為罐裝的果汁或瓶裝的酒精類,而這些飲品都是從韓國進口的,尚算不失特色。由於韓國菜一般較濃味,所以我們選了酸酸甜甜的提子汁和檸檬碳酸,希望可以中和一下其他菜式的味道。實

用餐前,我們決定先點飲品來解解渴。餐廳只提供現成的飲品,主要為罐裝的果汁或瓶裝的酒精類,而這些飲品都是從韓國進口的,尚算不失特色。由於韓國菜一般較濃味,所以我們選了酸酸甜甜的提子汁和檸檬碳酸,希望可以中和一下其他菜式的味道。實物比我們想像中甜,但還可以接受,而提子汁裡面有原粒的提子,味道顯得更清新!
原粒提子汁、檸檬碳酸
等了一會兒,第一道菜-溫泉泡菜沙律率先送上。沙律十分豐富,除了新鮮蔬菜及泡菜之外,還有豆腐和溫泉蛋,都是我們喜歡吃的食物!

泡菜的調味適中,酸酸辣辣又帶點咸味,而且份量剛好,可作為其他配料的醬汁來吃,而又不會使整道菜的味道過濃。其他配料的選材感覺均很新鮮,味道清新而口感爽脆!
溫泉泡菜沙律
雖然我們沒有點真露來喝,但還是想試試這個受歡迎的韓式燒酒,所以便退而求其次,點了一個真露煮蜆。這道菜以水壺作皿器,十分有特色。蜆肉不算大隻,但份量也挺多,而每隻蜆都煮得很入味,很容易便可以喝到湯的味道,沒有很濃的酒精味,反而有點咸咸的鮮味,對於第一次品嚐真露的我們而言,感覺很特別。
真露煮蜆
因為女友對鰻魚的熱愛,所以我們連到韓式餐廳也點了一客燒原條鰻魚。我們原以為它的做法與日式的相似,會把醬汁淋到鰻魚上一起燒至入味,但原來韓式的食法更多元化,分別提供了醬油、韓式辣醬、泡菜和生菜一起吃。

我們根本不知道甚麼才是正統的食法,所以便發揮了自己的創意,試了不同的組合,例如只點醬油或包生菜泡菜並點辣醬等等,每個食法都有不同的體驗,絕對新鮮感十足!
 相比之下,韓式食法的味道和口感層次更豐富,但鰻魚則略嫌燒得較乾身,必須配其他食材一起吃來減少乾的感覺。
燒原條鰻魚
吃安東雞之前,我們已經嚐了很多道菜式,所以只要了半隻小辛安東雞,而沒有選加了芝士的版本。整個菜式用料很豐富,除了主角安東雞之外,還有紅蘿蔔、薯仔、青瓜和水晶粉等配料,甚為色彩繽紛。

安東雞雞肉十分嫩滑,雞皮的脂肪也不多,值得一讚。醬汁方面,味道很濃郁,相信加入了不少調味料,有點像我們常見的重慶雞煲,但這醬汁的味道反而更易入口,讓人吃不停口!

雖然雞肉已算很入味,但其他配料卻吸收了更多的醬汁,而因此變得惹味。當中,青瓜和水晶粉最為特別,青瓜比一般的粗和鮮甜,而水晶粉在吸收了醬汁後仍能保持彈性,很不錯!
辛安東元祖奶奶雞
不常吃韓國菜的我們,在這晚嚐過辛安東元祖奶奶雞後,對韓國菜有了更深的認識和體會。由於沒有特別的預期,所以每一道菜都帶給了我們新奇的體驗。當中,我們特別喜歡泡菜沙律和安東雞,兩者不但份量十足,抵食夾大件,而且整體的味道調配得很出色很惹味。下次到訪,可以考慮試試中辛的安東雞挑戰一下!
溫泉泡菜沙律
辛安東元祖奶奶雞