2015-03-22 1154 瀏覽
相約飯聚,友人介紹了這間Pizzeria JACOMAX,是意藉丈夫為愛吃正宗意國薄餅的太太而開設的,真浪漫呢!    下班晚了,幸而此店就在港鐵站附近,十分方便。三個女生,兩份小食,一個薄餅,再加上甜品就圓滿了。    見這兒的酒類不少,特色cocktail甚是吸引,很想試試呢!   老闆娘對酒似乎挺熟悉的,知道我愛偏酸的口味,便推介了Pisco Lemon ($88)。呷一口,味道酸酸的,清新的檸檬香氣,感覺很fresh。酒精含量不高,順喉易入口,很有少女的青澀,很適合小女生呢!(雖然我不是小女生......)    先送來兩款小食,正好邊喝邊聊。Blue Mussel in Weiss Beer ($139)十分特別,用上德國小麥啤酒煮成藍青口的湯汁,以法包蘸汁來吃是不浪費的做法。藍青口有淡淡的酒香,不會蓋過本身的海水鮮味,感覺青口十分鮮甜,不錯呢。    而Grilled Chicken Wings($49)是友人為我而點的,真知我心! 外皮烤得金黃,外層微微香脆,內層肉汁淋漓,隱隱滲出黑椒的辣勁,這雞翼十分惹味可口呢,友人們只可以淺嚐,餘下幾乎就由我一手包辦了。     這兒
相約飯聚,友人介紹了這間Pizzeria JACOMAX
意藉丈夫為愛吃正宗意國薄餅的太太而開設的,真浪漫呢!

下班晚了,幸而此店就在港鐵站附近,十分方便。
三個女生,兩份小食,一個薄餅,再加上甜品就圓滿了。

見這兒的酒類不少
特色cocktail甚是吸引,很想試試呢!

老闆娘對酒似乎挺熟悉的,
呷一口,味道酸酸的,清新的檸檬香氣,感覺很fresh。
酒精含量不高,順喉易入口,很有少女的青澀,很適合小女生呢!
(雖然我不是小女生......)
Pisco Lemon

先送來兩款小食,正好邊喝邊聊。
Blue Mussel in Weiss Beer

Grilled Chicken Wings

這兒的Pizza是即做的關係,等了一會才上桌呢。
點了Cheese Lovers最愛的Quattro Formaggi($140)
Quattro Formaggi

用上四式芝士,芝士味濃不在話下,味道豐富得來又有層次,
軟軟的芝士鋪得厚厚的,一定要趁熱吃,既有拉絲的效果,又有半溶的口感。
薄薄的一層鮮茄醬沒有被芝士搶去風頭,茄香鮮明,平衡了四式芝士的膩感。

是正宗的意國薄餅沒錯,批底極薄,批邊脆身帶微微的焦香,吃下有麵粉的香氣。
聽老公說過最好的薄餅是拿起時不會塌下來,即使在意大利也不是輕易可以嚐到。
這兒的批底除批邊外也沒有很挺身,不過餡料甚足又的確難以做到挺身效果的。
也許是意國廚師主理的吧,這兒的薄餅的確甚有水準,下次來還是會再選薄餅的。

雖然只點了一個薄餅主菜,對我們來說也就足夠了。
不過聽說這兒的甜品不錯,那就試試吧。
可惜今天沒有gelato供應,因此選了Tiramisu ($88)分着吃。
Tiramisu

Tiramisu十分幼滑,忌廉芝士加進可可粉令味道更香更濃
底層是薄薄一層濕潤的蛋糕,滲出淡淡的咖啡與酒香,酒味若濃一點便更理想了。

酒吧的關係,這兒愈夜愈熱鬧呢,
食客多是外國人,也甚為斯文,不像要來賣醉的樣子,
氣氛也輕鬆,加上cocktail吸引,感覺是很適合開餐或聚會的地方呢。
2015-03-09
Pisco Lemon