Green Orange

2015-04-24 2452 瀏覽
數數手指,在這間公司工作不知不覺已有三年多,已經是小妹的職場生涯裡做得最久的一份工作,人到中年,亦要安定下來吧...轉工的想法沒以往的積極了。 俗語有云:「有人的地方就有是非」。小妹不能同意得更多,公司裡同事不太多,是非流轉仍不斷,有幸認識一位較談得來的同事,這天便跟她來這兒吃個午餐補祝她的生辰。訂好了1時正的枱,從公司走到永樂街還好不算太遠,餐廳位於商廈裡的2樓,地方不大,這天午飯時間的客人不算太多,我們能坐到靠窗的位置,一排大玻璃窗把室外的陽光透映到室內,感覺不錯,還可看到永樂街上熙來攘往的風景。午餐的選擇尚算豐富,共有7款,收費$78-138不等,已包括餐湯或沙律、主菜及咖啡或茶,另加10元可吃甜品,價錢以中上環區的樓上餐廳來說,頗為平實了。我選了沙律作為頭盤,只因認為在每個飯餐裡需要進食足夠的綠色纖維素,以平衡主菜吃的肉嘛,這個【煙鴨胸沙律】賣相可以,但只有1片的鴨胸肉,味道一般,反而較欣賞爽脆鮮甜的沙律菜,配搭微酸的黑醋醬汁,蠻開胃的。同事則選了餐湯,這天的是【南瓜忌廉湯】,湯頭稠密,同事說味道尚可。附隨而來的兩片蒜茸多士,酥脆鬆化,蒜茸味不算強烈。同事選了個【意式辣肉腸雞肉
煙鴨胸沙律
南瓜忌廉湯
意式辣肉腸雞肉意粉
同事選了個【意式辣肉腸雞肉意粉】賣相不錯,意式辣肉腸的味道剛強,煙煙紉紉的,相對地雞肉的味道較淡,同事說意粉有點過硬,若能再軟綿一點會更佳,以橄欖油及黑椒粒的製成的醬汁提升了意粉的味道。
燒紐西蘭肉眼扒配燒汁薯菜
向來愛吃牛的我選了個【燒紐西蘭肉眼扒配燒汁及薯菜】,賣相討好,份量可以,7成熟的肉眼扒肉質粉嫩,牛肉的郁香味不錯,薯菜部份的薯仔切成角狀,加了黑椒來烹調的薯角味道鮮明,少少的辣度增強了薯角的鮮味,吃來綿綿中有辣度,小妹十分喜歡呢。

店員告知是日甜品為Brownie,我倆都不感興趣,所以沒有另加10元。最後我們分別點了咖啡及凍檸檬茶作為餐飲,兩者的味道尚可,同事點的咖啡說只是一般,沒有驚喜。
凍檸檬茶
在中上環區,可是因為地面舖的租金高昂,很多餐廳已進駐商廈裡,作為樓上餐廳,除了宣傳要做得廣泛外,相信食物的品質亦到控制得而,食客間的口碑宣傳應會更重要吧,尤其這區的食店競爭亦相當的大,小店可會有更大的進步空間呢。
2015-04-08
南瓜忌廉湯