2019-06-09 237 瀏覽
常聞說中環有間┌中華滙館┐,是中環人宴客的好地方,一直都想去尋芳探究,適逢今次有朋友由外國回來,HOMESICK 想吃中菜,就帶佢來┌中華滙館┐,可一次過吃到中華各地的佳餚。店內裝修骨子雅致,環境優雅。糖醋白木耳, 酥炸魷魚鬚一般見到的是黑木耳,白木耳我真是第一次吃到,朋友在外地更加聽也未聽過,當然有被驚豔到。小小的酸小小的甜作為開胃菜是最好不過的選擇。白木耳此黑木耳更柔軟,亦更薄,如果黑木耳是男生,白木耳一定會是女生。第一道菜是酥脆魷魚鬚,不用點任何醤油也十分更味,我更欣賞它外脆而鬆軟,不會有厚重的口感。最驚喜是魷魚的肉也是新鮮的,所以整體十分香口。騰椒豬手喜歡四州菜的朋友是必定要點的,豬手是被切成薄薄一片片的,吃起來非常方便,格外乾淨俐落。朋友最喜歡就是它的胡椒子口味,完全把豬手的肉香味提昇。豬手是冷盤,保存了豬皮上厚厚的膠原蛋白,正。香檳石榴稞(蟹肉)名字是浪漫的香檳,可能是因為香檳色吧,其實是新鮮的蟹肉 stuffing, 我特意拍了蟹肉的真身,看到嗎,雖然一籠只有一隻,不過吃下去是啖啖肉,也算是一啖一享受。黑魚子鮑魚芋盒常說不是大隻便有鮑魚味,這隻鮑魚仔就正是這樣。很有鮑魚肉

店內裝修骨子雅致,環境優雅。

糖醋白木耳, 酥炸魷魚鬚

騰椒豬手

香檳石榴稞(蟹肉)

香檳石榴稞 (蟹肉)

黑魚子鮑魚芋盒
常說不是大隻便有鮑魚味,這隻鮑魚仔就正是這樣。很有鮑魚肉香。芋蓉酥配答鮑魚仔,一清香一濃香,妙配妙配。

香草鵝肝脆雲呑
與其說這是大中華菜式,更應該說是新派的中西合璧 fusion 菜式。炸鵝肝雲吞其實就像平常吃的鵝肝多士,炸了的鵝肝少了油感,而雲吞皮就像是多士,用來襯托鵝肝,只是炸了的雲吞比多士更香口。

灌湯小籠包
即使只是晶瑩剔透的外皮也夠觀賞了,我搖搖筷子,看到內裡的湯汁在乜在搖晃,有莫名的感動。好吃的東西配合吸引的賣相令人情緒大爆發。

叉燒焗餐包
今次的叉燒包賣相及味道一流,麵包超鬆軟,叉燒多汁。

筍尖鮮蝦餃, 蒸腸粉
皮薄大大隻鮮蝦好爽好鮮甜,正!

海鮮粥
粥底是綿綿的, 而且海鮮十分足料,有蜆、魚肉、蝦肉等等。。。

蛋撻仔
酥皮層次分明厚薄平均,蛋心不太甜有蛋香。

桃膠蛋白
跟雙皮奶有點像的,白白滑滑,應該有很好的美容作用。

2019-06-08
糖醋白木耳, 酥炸魷魚鬚
騰椒豬手
香檳石榴稞 (蟹肉)
  • 糖醋白木耳
  • 酥炸魷魚鬚