2018-07-24 63 瀏覽
星期日去銅鑼灣行街,行到不知時間過,看看手錶已經兩點鐘。我的「牛魔王」朋友非要拉我去吉列牛忌廉烏冬專門店吃吉列牛定食,說是很特別的很好吃的。我們入座時間已過了中午繁忙,所以人數不多,地方算大,兩邊有大窗戶,很光猛開揚,好適合傾計食野。怎料,大約去到兩點半的時候,客人陸續進來,原來這裡的捧場客真不少喎。朋友說吉列牛定食非常受歡迎,來這裏一定食這個,所以我也點了一客試試。每桌子上面都有一個小火爐用來吃牛用的。吉列牛定食擺放一個盆上,旁邊放了凍豆腐、芥末沙律醬、蕃茄、麵豉湯,好別緻。牛肉外面用麵包糠炸過,嫩紅色的牛肉若隱若現,已經好吸引。我們因應自己的喜好將牛肉放在小火爐上面燒熟,這個方法真是想得周到,能顧及到不同客人的需要。牛肉很靚,一啖咬落,閉上眼睛,便立刻感到牛肉肉汁滲入口腔,每一啖都充滿牛肉的鮮嫩味道,好享受啊!就算喜歡熟一點的牛肉也保持着肉汁,一樣唔韌,超讚!再沾上沙律醬配上珍珠米白飯,非常好餸飯,冇幾耐又讓我們吃清光。秘製蛋卷,薄薄的外皮包著芝士,夾起便見到流心及拉絲的效果,再吃入口時感覺香軟綿綿的芝士溶在口中,好好食,正! 吃蛋卷千萬不要等得太久,否則芝士凝固了便失去這種風味。

每桌子上面都有一個小火爐用來吃牛用的。
吉列牛定食

牛肉外面用麵包糠炸過,嫩紅色的牛肉若隱若現,已經好吸引。

秘製蛋捲

炸芝士薯仔年糕

炸芝士薯仔年糕,裏面的芝士有流心,配上紫菜吃起來煙煙靭靭,不錯!
南瓜薯餅

南瓜薯餅,南瓜薯蓉配搭適中,吃起來脆脆軟軟,價錢不貴,有四個半件,抵吃。
Citrus  Ocean

Citrus Ocean飲品,喝起來甜甜酸酸又有柚子肉,又帶點梳打。顏色很好看,是晶瑩的藍,好奇一問之下,原來是加了藍色的糖漿才變成這樣,真美!

炎熱的下午,望望窗外的風景,喝著飲品,一邊傾下計,一邊看窗發呆一下,都算人生美事。下次一定要再來啊!
秘製蛋捲
Citrus  Ocean