餐廳: 渝痴漁醉
資訊:

今天跟同事在這邊工作,順道在附近午餐。來到這棟大廈,收到姐姐派發的傳單,還表示午餐有八折,看來很吸引。於是大家都來到這樓層了,門口真的貼上8折,還有食烤魚送風扇。 內裡客人很多,跟本不似剛開業的餐廳。職員安排就座後,大家就先處埋最重要的問題:點菜。因為有二個男同事,份量一定要夠多。反正有8折,就選3份套餐再加几份小菜,應該會夠飽。   成都涼麵       餐牌上另外有一款粉麵~渝北涼粉。心想:涼粉應該是顏色較白,有如河粉的東西吧! 而自己偏好黃色的麵條,於是選了涼麵。果胨然没有選錯,真是黃色的麵。成都涼麵,第一口只感到紅油的香與麵條本身的鹹水味(麵味),但感覺不到辣。然後再嚐第二口,就感到微微辣了!與其說不太辣,應該是<油份包著味蕾,減低了對辣的敏感度>。再慢慢食下去,就會感到成都涼麵那種香辣的風味!口水雞 表面灑滿花生,拌有芫茜。滑滑的雞肉有底味,配上秘制醬辣汁,感覺還不錯。而墊底的青瓜,不要浪費,沾上香辣醬汁一同品嚐吧!渝漁串串香  就是成都的<鉢鉢雞>的袖珍版本。當年在四川成都,攤子擺賣著一大盆的<鉢鉢雞>,那盆子大如洗面盤,至少也有海碗的大小。當地雖叫做<鉢鉢雞>,但所盛載的
今天跟同事在這邊工作,順道在附近午餐。

成都涼麵
而自己偏好黃色的麵條,於是選了涼麵。
果胨然没有選錯,真是黃色的麵。
然後再嚐第二口,就感到微微辣了!
與其說不太辣,應該是<油份包著味蕾,減低了對辣的敏感度>。
再慢慢食下去,就會感到成都涼麵那種香辣的風味!

渝漁串串香
就是成都的<鉢鉢雞>的袖珍版本。
當地雖叫做<鉢鉢雞>,但所盛載的盤子,都是十分精美陶瓷,各種食材一串串的浸在特色醬料內。
那時初到成都,真是大開眼界。
眼前這個袖珍版,美麗的陶罐內,十多串之中,有牛肚、大腸、牛栢葉、魷魚、蓮藕和西蘭花等。
取出之時,鼻子已感到那香油的存在。就是表面那層紅油。
這橙紅的油不辣,只有香。而這個香味,比口水雞的香氣更濃郁。
當然,每串都要沾上內裡超香的醬汁,有了香油,就感覺不到辣了!
萵苣炒四川臘肉
萵苣炒四川臘肉
青綠色的萵苣及大蔥,就當作是午餐的膳食纖維吧!
帶粉紅色的臘肉,味道有點似煙肉,鹹鹹香香的,下飯一流。
酸菜魚
每次到中式香辣系列的餐廳,都會來一份酸菜魚。
就是喜歡這個又酸又辣,魚肉滑滑的酸菜魚。
以酸青椒及酸菜的酸味,帶出魚肉的鮮味,真是絶配。
而且魚肉加了蛋白,營造出滑滑口感。
最重要是,魚肉很少骨。伴菜的酸菜也不能放過。
田雞香鍋
問過職員,才知香鍋就是乾鍋。大家就放心來一份了。
炸過的田雞特別香口,但田雞本身有鹽有底味,反而覺得配菜:薯條,豆芽不夠味。
田雞香鍋-薯仔肉
田雞香鍋
嚐到最後,看到碗底下只有一點點油份,果然是乾鍋。
食辣的,怎能没有凍冰冰飲品~凍檸茶及雪碧。

職員看到我們整張枱面都放滿香的辣的食物,特地送我們一把魚魚風扇。
整體來說,雖然每款不夠麻辣,但勝在夠香辣。
不過,串串香,口水雞及田雞香鍋,所用的香辣醬料都有種烟薰味,有點似豆豉味/磨豉醬。
田雞香鍋-薯仔肉