Halloween 的晚上,打算去到九龍灣零碳天地、Megabox 那邊行行,食完晚飯再行去觀塘海濱感受氣氛。知道Megabox 一定會超多人,於是就看看附近有沒有其他好餐廳慢慢食。朋友之前在企業廣場返工,她推介在這的一間西餐廳「Coti the Bistro」。原來是Coti,Coti 在不少地方都有開分店,所以亦不陌生,品質一定有保證。位於企業廣場的Coti,內裡坐得非常舒服,我們當然找個「卡位」。Halloween 正日,我就正如menu 所說,Happy Halloween!⇝ 1. 豪華週末早餐這份All day Breakfast 果然夠豪華,材料有牛油果酵母麵包、雞扒、煙三文魚、松露炒蛋及蜜瓜。每樣食物的份量都相當多,可以兩人互相share。賣點相信是牛油果酵母麵包,酵母麵包本身比較乾身,Coti 加上牛油果醬後,令到麵包更加容易入口,難得全日早餐加上酵母麵包,值得一試。⇝ 2. 烤慢煮BBQ豬肋排(配意粉)BBQ豬肋排的醬非常豐富,很香蕃茄甜味,正正就是Pork Ribs 的精髓之處。Coti 將豬肋排炮製得稔甜,很易入口。再配上意粉,不用擔心唔夠飽。⇝ 3. 提拉米蘇
⇝ 1. 豪華週末早餐
豪華週末早餐
⇝ 2. 烤慢煮BBQ豬肋排(配意粉)
⇝ 3. 提拉米蘇窩夫
餐廳的甜品窩夫絕對不是簡單的窩夫,我會認為窩夫的口感就如薄餅的口感,食落咬口較厚,味道亦帶少許鹹香。Tiramisu 就另外以一杯盛上,得意的是上層甜甜,下層的咖啡味卻相當香濃,有一個大對比,所以可以一大匙由上而下一啖食,會更加好味。
⇝ 4. 是日精選蛋糕
今日的精選蛋糕為咖啡豆慕絲蛋糕,但食落卻不會有重苦味,反而會有清新的甜香,非常好食。
咖啡豆慕絲蛋糕
⇝ 5. 奶醬啡
真的是第一次飲「奶醬啡」,想不到是如此好飲,真的要稱讚一下Coti 的創意。由鮮奶、花生醬及咖啡溝出來的奶醬啡,帶強烈的花生醬香,再加上杯旁的花生碎,非常濃郁。
⇝ 6. 焦糖布甸咖啡
餐廳絕無騙人,咖啡的面層真的鋪滿燒過的焦糖。飲落去會食到脆卜卜的焦糖,溶落去會令到咖啡更加香甜的。
焦糖布甸咖啡
Coti the Bistro,集西餐廳、Coffee Shop 一身,我覺得平日返工時段應該會爆滿全場,趁週末來食反而更加好。
Coti the Bistro
2021-10-31