2015-08-13 1236 瀏覽
大排檔、冬菇亭是香港文化之一,好草根,好有實在感,可惜隨著時代變遷,漸漸變成我們的集體回憶,幸存的亦因著時代進步,改建成“餐廳”,但環境變卻心不變,客人無需顧忌,洪亮的聲音大叫一聲:「啤酒半打」伙記應聲高呼一句:「嚟!啤酒半打」粗聲不粗氣。黃大仙下邨醉和里內貼著屋邨的舊面貌,7層高公屋、要樽在長椅上光顧的咖啡檔、小朋友穿白背心短褲、掛滿咸魚的檔攤...邊吃賞味,邊看回味。先來一個胡椒豬手,豬皮爽脆肥肉軟滑,濃郁的胡椒湯,咬一口口水已亂舞再來邪惡炸大腸,大腸炸得外脆內軟,厚厚的一層脂肪,肥已不膩,吃完一口再一口,所有什麼三高減肥都通通拋諸腦後 繼續椒鹽鮮魷,一上枱香氣已由鼻直攻上腦,咸香味相信來自咸蛋黃,酥炸外表內藏鮮滑魷魚,有別於一般椒鹽鮮魷清新的雜菜煲湯清見底但所有菜都入味非常,有夠驚喜重頭戲腰果脆炸蝦乾,用上蝦乾本來已經好犯規,酥炸後更為惹味,這味助酒小吃可為必點之選其餘九菜豬紅、南乳炸雞、黑椒牛仔骨豉汁蒸魚雲亦很不錯,唯獨乳鴿稍為乾身一點。辛勞過後一頓精彩晚飯會是繼續努力工作的推動力,這就是草根的精神。
胡椒豬手
酥炸大腸
椒鹽鮮魷
清新的雜菜煲湯清見底但所有菜都入味非常,有夠驚喜
雜菜煲
腰果脆炸蝦乾