餐廳: 渝痴漁醉
資訊:

2018-06-22 2438 瀏覽
銅鑼灣金百利廣場餐廳眾多, 見呢排天氣熱胃口不大要醒醒胃, 就與朋友們揀了吃四川麻辣的渝癡漁醉。餐廳不算很大, 配上流行音樂, 感覺放鬆, 而平日晚上入座率也達95%, 看來星期六日來的話無book 檯可能要等位呢~既然今天是與朋友共4人前來, 想也不想就叫了一個4人套餐, 食物由前菜、熱葷到水煮魚也有,每人除番都係百幾蚊鬆D, 於銅鑼灣黎講都幾抵食。椒拌松花蛋先來的是冷盤小食,椒拌松花蛋, 松花皮蛋色澤金黃, 蛋黃極度creamy,  蛋白就如啫喱般一樣, 十分軟彈QQ, 配上紅油麻辣醬汁, 充滿濃厚麻香酸菜魚片水煮類可以揀3款味道, 分別是水煮、鮮椒、酸菜,我們最後揀了酸菜, 貪其不會太麻也不會太辣, 辣度與酸度皆適中。而肉類可以在魚片、田雞、牛肉、肚腸四揀一, 我們叫了魚片, 魚片切得厚身, 而且份量也頗多, 肉質厚實, 而鍋裡亦有好多酸菜, 清甜的魚片配上酸菜特別開胃,加上微微的辣也好過癮!而且肉本身清甜, 食下去啖啖肉既感覺, 非常滿足!小煎雞小煎雞用的辣椒和辣味是與其他菜不同的, 小煎雞用的辣椒包括四川青椒在內的幾款辣椒, 而雞則是被斬得小塊的童子雞, 香辣入味而不失雞的鮮
既然今天是與朋友共4人前來, 想也不想就叫了一個4人套餐,

酸菜魚片

而肉類可以在魚片、田雞、牛肉、肚腸四揀一,

小煎雞

小煎雞用的辣椒和辣味是與其他菜不同的,
小煎雞用的辣椒包括四川青椒在內的幾款辣椒,
小煎雞

而雞則是被斬得小塊的童子雞, 香辣入味而不失雞的鮮甜,
辣之中又帶點糖醋味道, 雞肉香糯可口,用來下飯真的非常棒。

渝香脆豬手

即叫即炸的豬手, 上枱時熱辣辣是必然的, 外皮脆口之餘上高鋪滿了炸過的辣椒,
渝香脆豬手

脆口之餘又帶點惹味, 夠腍滑, 也易離骨, 非常正!

渝北涼粉

渝北涼粉是餐廳把豌豆粉加水拌勻凝固成為長條粗身的涼粉,
渝北涼粉

彈牙得黎又有嚼勁, 辣得黎又有少少麻,
渝北涼粉

酸酸辣辣麻麻集合於一身, 味道恰到好處

炒土豆

土豆炒得乾身, 而又不失土豆味, 勁好食!

桂花冰粉

最後有桂花冰粉作為甜品, 有清清的桂花香, 滑身得黎勁涼爽!