2017-07-17 88 瀏覽
大坑給的我感覺是一個神秘的小美食天堂, 有很多不同種類的特色小食店聚在那裡, 亦是一個給人逃離繁囂都市, 細味寧靜的一個好去處。同事知我一向喜歡法國文化和美食, 便帶我去了大坑一個隱秘的特色法國餐廳Warren晚餐並和我預祝生日。這間餐廳藏身於巷子內, 門面設計簡約,頗有外國的休閒風。餐廳面積不大, 約有五, 六 張桌子, 但座位之間有足夠的距離, 不會坐得焗促頗舒服; 開放式廚房, 柔和的燈光, 加上牆身掛上不同的油畫, 滿有法國的浪漫情懷。經熱情的店員推薦後, 我們都點了4 Course Dinner (頭盤、湯、主菜和甜品) 。先來自家製麵包配黑松露牛油, 黑松露和牛油口感出奇地夾, 很creamy很滑, 配鬆軟的麵包, 令我們不禁吃多兩塊。頭盤點了香煎法國鵝肝配芒果甜酸醬: 鵝肝的size不小, 煎得剛剛, 喜歡它那油脂豐富的口感,配以芒果甜酸醬, 一點都不覺得膩和腥,令人有幸福的感覺。法式洋蔥湯:裡面全都是軟腍的洋蔥,加入了焗過的芝士配麵包,味道很夾,湯很香甜!如果在冬天渴的話,一定會有一種暖在心頭的感覺。主菜海陸盛宴配蘑菇汁:即西冷牛排配龍蝦尾, 厚切西冷,medium剛剛

香煎法國鵝肝配芒果甜酸醬

法式洋蔥湯

主菜海陸盛宴配蘑菇汁:即西冷牛排配龍蝦尾, 厚切西冷,medium剛剛好, 牛味很出,加上蘑菇汁很相配; 龍蝦亦很鮮甜彈牙, 整體令人滿意!
海陸盛宴配蘑菇汁

最後甜品法式焦糖芝士蛋糕配朱古力蛋糕:芝士蛋糕本身很濃郁creamy, 加上燒焦了的焦糖脆面, 很特別的口感; 而朱古力蛋糕帶有十分香濃幼滑。
法式焦糖芝士蛋糕配朱古力蛋糕

為完美的一餐劃上令人滿意的句號!
2017-07-10
香煎法國鵝肝配芒果甜酸醬