2018-11-06 653 瀏覽
今天又是blue Monday,所以,經過一天的忙碌之後必須要美食來安慰一下自己。之前在中環吃過s2 Kitchen,覺得味道不錯,現在開了家分店s2鐵板燒在佐敦,價位比中環分店高,但是菜色看起來也十分吸引,所以就來試試看啦!店鋪在佐敦站A出口出來右轉直走大概7分鐘,看見偉晴街右轉走1分鐘就到,門口有一個紅色的大燈籠,十分好找。店面不是很大,除了鐵板前的八個座位以外,還有幾張桌子。坐下以後店員會奉上一杯柑橘茶,喝起來有十分濃郁的柑橘和柑橘皮的香氣。一開始可能會喝不習慣,但是這個茶有很好的解膩作用,喝著喝著也就上癮了。沙律:是蟹肉黑醋沙律杯杯(兩份)除了沙律菜以外,還有豆腐、番茄和主角蟹肉等等,當然啦蟹肉都是真的,不是蟹柳,看到一絲絲的蟹肉拆得十分仔細,完全沒有蟹碎殼。刺身:北海道3點盛合(兩份)熟悉我的朋友都會知道,雖然我很常吃日本菜,但是我對魚生卻是不特別喜愛,因為不喜歡那腥味和滑潺潺的口感。但是,這家店的三文魚生我覺得很可以,吃起來幾乎沒有腥味,而且嚼起來口感結實。北寄貝更是不用說,完全沒有腥味,而且十分爽脆,很喜歡~裡面還有一隻甜蝦,個頭也不小。招牌菜式:樂師傅十層海膽杯mini

店面不是很大,除了鐵板前的八個座位以外,還有幾張桌子。
柑橘茶

蟹肉黑醋沙律杯

沙律:是蟹肉黑醋沙律杯杯(兩份)
北海道3點盛合

刺身:北海道3點盛合(兩份)
樂師傅十層海膽杯

招牌菜式:樂師傅十層海膽杯mini(兩杯)
一上桌馬上驚艷,實在是太小巧,太可愛,太精緻了!隨是mini杯,但是該有的材料一樣都不少。海膽、昆布、蟹肉、拖羅蓉、魚子、帶子、海葡萄、小白魚等等,吃起來口感非常豐富!
蟹粉甲羅燒海膽杯

招牌菜式:蟹粉甲羅燒海膽杯(一隻)
師傅會把甲羅燒燒好,上桌時材料是沒有混合的,方便我們拍照。之後可以自己拌勻來吃,海膽十分creamy,又很甜,很棒。
北海道海膽流沙松茸大蝦多士
招牌菜式:北海道海膽流沙松茸大蝦多士(兩份)
大蝦是真!的!很!大!沒煮之前比我的手掌還要大,煮完以後也不小。口感十分彈牙,能把蝦肉的口感做到能跟龍蝦肉媲美也是不容易。
海膽焗原條海參
招牌菜式:海膽焗原條海參(兩份)
海參的口感很爽脆,我很喜歡,配上鹹甜的海膽醬,我一個人就能吃完兩份了

坐在鐵板旁可以清楚地看到師傅如何烹調食物,看見師傅瘋狂撒芝士,忍不住拍下來了~
海膽醬芝士焗龍蝦
海鮮:海膽醬芝士焗龍蝦(原隻)
龍蝦砍開了以後肉很容易就能取出來,濃濃的芝士,龍蝦鉗還是我的最愛啊

A5和牛松茸海膽卷
肉類:A5和牛松茸海膽卷(100g)
上桌時我還想,欸,松茸呢,海膽呢?結果一咬開,濃濃的松茸味就在嘴巴裡散開來了。
蟹粉海膽黑松露炒飯
食事:蟹粉海膽黑松露炒飯
炒飯粒粒分明,乾身,黑松露的份量很多,飯的份量也很多,由差不多三碗飯啊。
看見師傅做菜總是忍不住要拍照,因為畫面感太強,太好看了!
燒野菜
食事:燒野菜(兩份)
菜不會炒的太老,還有淡淡的野菜獨有的味道,我覺得跟上面的炒飯很搭。
S2特色松茸蜆湯

吸物:S2特色松茸蜆湯(兩份)
加熱的時候是用了類似pansaver的可加熱塑料袋一份份的熱,湯料有昆布、秋葵、蜆和松茸,清淡但是很香。
海膽雪糕
甜品:海膽雪糕(兩份)
一頓完美的晚餐怎麼燒得了甜品呢,雪糕的冰感比較重,海膽鹹鹹甜甜的味道也很特別,是會上癮的味道。

整體來說呢,這個價錢的晚餐是有點貴的,但是偶爾一次來享受一下極致的美味也是很不錯的~而且菜單裡充滿了海膽、松茸、黑松露和海鮮等,都是貴價的食材,我自己煮也肯定做不出這個味道,所以就是一分價錢,一分貨咯。服務方面還是不錯的,服務生加茶上菜的速度也很快,坐在鐵板前還可以和師傅聊聊天。環境方面,店鋪雖然不大,裝修卻很有日式風格。
2018-11-05
北海道3點盛合