餐廳: 鳥居居酒屋
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2023-03-26 79 瀏覽
心心念念一直想去食日本菜,看了眾多評價後選了銅鑼灣澳門逸園大厦鳥居居酒屋,週五下班直接過來,位置十分方便。餐廳整體設計十分舒適,有種大隱於市的生活別趣。對於忙碌了一週的打工人來說是一個很好的放鬆之處。由於菜品較多我們直接選擇了一個二人套餐,包含了上十份的菜式,再加點了一瓶日本清酒,現推廣期間清酒還有優惠,跟朋友小酌兩杯還是不錯的,而且酒味清中帶甜,過後又能品出一點香氣,口感層次比較細膩。餐廳的上菜速度也比較快,首先上的是蟹肉芝麻凍菠菜,這個菜做得很特別,反正對於不吃菠菜的本人是完全可以接受,而且還覺得有點愛上這個味道。燒鱈魚乾這個小食也是我第一次嘗試,跟想像中的燒魷魚乾的味道完全不一樣,沾上醬料,口感好有嚼勁。接下來是海鮮部分啦,象拔蚌刺身感覺好新鮮,爽脆鮮甜,加上芥末醬油就更爽了。燒海鮮我們選的是紐西蘭活蟶子,這個賣相看起來就很有食慾,咬下去多汁鮮美,吃完連殻上的湯汁都不想放過。燒物我們要了味增燒龍蝦,這個貌似很多推薦,必須一試,龍蝦肉很多,一口下去滿滿的黃油味,加龍蝦本身的爆汁口感,味道搭得剛剛好。串燒做得比較小巧精緻,露筍豬肉卷配蛋液簡直一絕,清爽而不膩,手造豆腐沾蛋液吃起來也不

清酒

味增燒龍蝦

串燒做得比較小巧精緻,露筍豬肉卷配蛋液簡直一絕,清爽而不膩,手造豆腐沾蛋液吃起來也不錯。

手造豆腐
主食的海膽烏冬是我吃過最特別的,海膽不腥且味道濃郁,烏冬煮的軟硬度適中,放進特配的醬油中彷彿吃出了種鮮甜感,同時烏冬又帶有帶有海膽的鮮味,搭配一起感覺整個口腔都充滿了鮮甜。
海膽烏冬

最後的甜品是朱古力窩夫,有點烤焦味的窩夫我很喜歡,冰冰軟軟的朱古力雪糕夾心把前面吃過的有了再一次的味覺昇華。
朱古力窩夫
整體就餐體驗是非常舒服的,環境比較安靜,燈光也恰到好處,菜式的安排和上菜速度都剛剛好,碗碟也會及時收走更換,應該還會再來。
清酒
手造豆腐