2017-10-25 591 瀏覽
今次去了位於銅鑼灣接近鵝頸橋底的凡高廚房,是朋友食過覺得不錯,介紹我去試下。餐廳是在一棟比較舊一點的住宅內,外面裝修一般,但裏面別有洞天,全部都掛滿了畫作,裝飾古典。我們點了兩個晚餐及PIZZA。晚餐價錢由二百多元起。蛋餅伴黑醋沙律蛋餅內有點洋葱等餡料,質感軟滑,有濃郁的蛋香,似蒸水蛋表面再煎過;另外配上少許黑醋汁沙律,酸酸甜甜,非常爽脆。洋葱湯及餐包有大量的洋葱及少許的麵包粒,洋葱湯比較簡單,有洋葱甜味及焦香。餐包鬆軟,送湯一流。燒澳洲刺身級帶子及虎蝦伴墨魚汁扁意粉扁意粉份量適中,意粉軟硬度適中,每條意粉都沾上了墨魚汁,食到成嘴黑麻麻,帶子表面略煎,但裏面有點生,鮮甜腍滑,虎蝦不算大隻,似平時的中蝦,全部已貼心地去掉蝦殼只留蝦尾,方便食用,蝦肉新鮮爽口彈牙。煎勺草挪威三文魚伴白豆牛油檸檬忌廉汁挪威三文魚外皮煎得非常香脆,肉質結實不易鬆散,肉嫩鮮甜,有魚油的甘香但不會油膩,配上檸檬忌廉汁,中和油膩感又能提升三文魚鮮味,薯蓉香滑飽滯,雖然份量好似不多,但食完薯蓉都已經很飽滯。BBQ Pizza薄餅有意大利腸、火箭菜及大量的芝士做配料,餅底是又薄又脆,所以不會覺得飽滯,意大利腸比較咸,配上

我們點了兩個晚餐及PIZZA。晚餐價錢由二百多元起。

洋葱湯及餐包
洋葱湯
餐包

BBQ Pizza
薄餅有意大利腸、火箭菜及大量的芝士做配料,餅底是又薄又脆,所以不會覺得飽滯,意大利腸比較咸,配上帶有苦澀味的火箭菜,咸香會被中和,薄餅有大量的芝士,所以有拉絲感覺,整體非常香脆。

洋甘菊花茶
食西餐配上簡簡單單的花茶,能中和油膩感,又不會甜到漏,非常不錯的組合。

奶凍配士多啤梨醬
奶凍比較結實,無想像中的軟滑,但奶味香濃,士多啤梨醬比較甜,所以整個甜品都比較滯。
奶凍配士多啤梨醬

總括而言,各方面都比較平均,屬中上水平,而我至愛的卻是PIZZA,做得非常出色,價錢徧向中上,平均要$400/位。
餐包