2020-01-14 1463 瀏覽
很久不見的朋友聚會,  多人吃飯最理想就是吃中菜, 可以分享食物, 私房菜更是我們的喜愛, 不是連鎖餐廳流水作業, 廚師都是用心去想, 去做好每一道菜, 以往吃過的都沒怎麼失望。這次朋友話事安排訂了這間上環的私房菜, 來到見到原來是一間小店, 佈置和餐具什麼的都比較平實, 給人感覺是, 心思都用在食物上, 所以沒太多花巧東西。私房菜的菜式是已定好的, 共有九道菜, 我們什麼都不用想不用選, 去到輕鬆的聊天等吃就可以了, 每位收費$530免加一免開瓶費。海蜇手撕雞第一道菜已開了一個好的頭, 微涼的海蜇, 很爽口帶有醋酸味, 不用再蘸汁料, 味道剛剛好, 海蜇手撕雞及青瓜絲, 完美配搭的前菜。龍蝦忌廉湯看樣子以為是泡沫咖啡, 真是被它騙了, 原來這是龍蝦湯來, 店員提示細力攪拌, 才不會浪費那些泡沫, 讓泡沫與龍蝦湯融和, 雙重口感, 龍蝦湯味道很濃香, 像取了很多龍蝦的精華, 比單吃龍蝦味道更突出, 要做到濃而不鹹不是每一家都可, 這家店就有這個功力了。蟹粉扒龍蝦球怎麼可以將我最喜愛的都放在這裡, 一直心心眼的看著它直至吃光, 蟹粉由蟹膏、蟹黃、蟹肉拌炒而成, 每一口都是心機, 啖啖精華

海蜇手撕雞

龍蝦忌廉湯

蟹粉扒龍蝦球
怎麼可以將我最喜愛的都放在這裡, 一直心心眼的看著它直至吃光, 蟹粉由蟹膏、蟹黃、蟹肉拌炒而成, 每一口都是心機, 啖啖精華也真令人享受, 蟹粉的感動滋味令人暫時放下膽固醇的顧慮, 龍蝦球是貨真價實的拆肉新鮮龍蝦, 爽口彈牙又鮮味, 懶人之愛恩物。

藥膳慢煮和牛
慢煮, 加上是和牛的面頰, 嫩得不得了, 牛面頰膠質頗重, 適合女士吃用, 補血補膠原, 這道菜我的欣賞點比較特別, 在那藥膳湯, 十分之香甜, 店員說是煮牛過程中, 自然而來的湯, 我們都喝光了, 伴菜也翠緣爽脆。

黃酒雞湯
黃酒雞湯是餐廳的招牌菜, 意想不到的大廚說起黃酒都是自家釀製的, 實在太有誠意了吧,  黃酒是以稻米為原料釀製成的糧食酒, 酒精含量較低, 在煮的過程中蒸發了大部分, 所以不太覺酒味, 只剩下它的香醇, 黃酒煮雞很補身, 特別適合冬天, 吃完之後暖笠笠, 雞亦煮得剛好嫩滑, 滿有雞味。

招牌原隻蟹泡飯
本人十分喜歡吃海鮮, 所以期待著這蟹泡飯, 花蟹拆了幾份煮好再拼回一隻蟹模樣, 蠻有心思, 蟹都吃得出來的鮮甜, 不過肉就不是太多, 淺嚐吧, 它的湯有點像龍蝦湯的味道再加點蟹的鮮味, 沒太多調味, 吃其鮮味。

腐竹薏米燉雪燕
最後我們吃得飽飽的, 來個小小甜品就十分滿足了, 腐竹薏米燉雪燕, 少甜的味道, 大大顆雪燕, 今餐吃了很多滋補養顏之物, 怪不得見到這裡的食客女士比較多吧, 大家都很懂得愛錫自己呢。

由頭帶到尾, 每一道菜都是精心傑作, 充滿心思, 私房菜餐單每個月都有變化, 平常要準備食材和煮食, 還要想新的餐單, 真不簡單, 但做著自己喜歡的工作, 應該都會感到很滿足吧, 尤其是這裡訂座滿滿的, 有實力, 也得到別人的欣賞。
  • 招牌原隻蟹泡飯
  • 黃酒雞湯