2015-05-16 776 瀏覽
早兩天收工,跟同事到附近拉麵店吃晚餐,本來一般晚餐都不會寫下來,但今天這碗拉麵很值得。這間在紅磡小巷,門面很日式的拉麵店,內裡其實也是少少的,估計容納到不多於二十人,但裝潢真的挺有日本風格。店員推介限定天王,最近有的是櫻海老天王,光聽名字已經很吸引,便決定了這個,而愛辣的同事則點了赤天王。櫻海老天王一上枱,便傳來一陣陣蝦香,仔細一看,材料有生櫻花蝦、櫻花蝦乾和蝦子,難怪香味這麼濃。先喝一口湯,十分鮮甜,有點像日式蝦子麵,麵質軟硬適中,有點咬口之餘又不會太硬。而櫻花蝦及蝦乾得細,單吃沒特別,但混在麵中能夠豐富麵的口感。而拉麵必吃的叉燒雖沒櫻花蝦那麼驚喜,但都做得很好,不會太硬,屬好吃的。這個芽菜得好吃,少少辣,十分開胃,忍不住吃完又吃。朋友的赤天王,他說辣得到位,湯與麵很配。之後追加了2個小吃,這個餃子煎得十分香口,包著滿滿的肉和菜,比例不錯。但真的很熱,要小心吃。最後便是芝士年糕,本身已經吃得很飽,有點後悔點了這個。但先咬一口,又沒有很膩的感覺,香香的芝士慢慢流出來,愛芝士的必吃!這個只是打算來填包肚的晚餐,想不到這個櫻花蝦會為我帶來驚喜!期待下一次的限定天王。
櫻海老大王
櫻花蝦
叉燒
辣芽菜
這個芽菜得好吃,少少辣,十分開胃,忍不住吃完又吃。
赤天王
朋友的赤天王,他說辣得到位,湯與麵很配。
餃子
餃子