2022-06-12 1250 瀏覽
日月堂是隱身在觀塘工業大廈的一家台式餐廳,是頗有知名度的小店,因為在週末晚上餐廳都滿滿食客。餐牌上有的都是地道的台灣美食,想吃的有很多,但由於我和朋友只有兩人,所以只點了小食、飲品及主菜各兩款。炸鹽酥雞$48說到台式小食又怎麼能沒有鹽酥雞呢!雞塊即叫即炸的,上菜時熱辣辣。每一桌都提供鹽酥粉和梅子粉,喜歡用多少、要怎樣調味都能自己決定。雞塊外層相當酥脆,加上紫蘇還有獨特的清香。咬開後則是充滿肉汁的嫩滑雞肉,灑上鹽酥粉帶鹹香更加惹味!梅子粉的話則帶一點較清新的酸味。麻辣鴨血$48想吃點辣的我看到這碗麻辣湯是挺開心的,不太辣但會愈喝愈香。粒粒鴨血都相當滑溜,如布丁的順滑質感,味道只有麻辣香。牛三寶麵$80紅燒牛肉麵是我每次吃台灣菜都必定要吃的,就是要喝湯。如此深褐色的湯還有一點點稠度,是相當濃郁的紅燒牛肉湯,有牛肉的甜味,也有藥材的甘香,我們喝得很滿足。這家還有牛三寶的選項,可一遍品嚐牛𦟌、牛肋條及牛筋三種牛肉。份量十足,從顏色能看出牛肉都煮得十分入味:牛𦟌已煮至軟稔,入口已能化開不用怎咬;牛筋爽口帶有靭度但不會硬,湯汁吸好吸滿;牛肋條也是十分軟身很易咬開,牛味十足,正!麵的份量也不少,質感

炸鹽酥雞$48

炸鹽酥雞

麻辣鴨血$48

麻辣鴨血

牛三寶麵$80

牛三寶麵

麵的份量也不少,質感比較軟,如可硬身一點對我來說就perfect了!還有爆入味的深啡色蘿蔔,整碗的味道都相當濃厚。

滷雞腿便當$65
一碗有齊前菜、滷蛋、滷肉飯及原隻滷雞腿。雞腿的肉夠滑易咬,雖然入味程度沒牛肉般深,但也有甘香帶甜的味道。

滷雞腿便當

滷肉飯是驚喜位,肥肉不算多,醬汁和肉混一起的滋味讓我大口大口吃。

香芋奶茶$22
沒想到他們的茶底那麽香濃,一入口感受到的是帶茉莉香的清新茶味,然後才到香芋的味道和軟綿綿的香芋粒,最後則是茶的回甘。

桂圓紅棗茶$20
是我的養生之選,清甜的味道,還有不少果肉吃,挺足料的。

我們太晚才發現很多人推介蛋餅,但已經好飽,留待下次再吃吧!
炸鹽酥雞
麻辣鴨血