餐廳: 隨心
資訊:

1K
2016-07-01 3552 瀏覽
一有時間,PJ 都會周圍去搵d好味或有特色的食店幫襯,總之係好食的,我地都會去。而今晚,我地就去咗位於鰂魚涌太古坊旁這條食街的"隨心",想知這間星馬餐廳有咩過人之處吸引到我們來這裡?睇完就知喇。一入店內就被那幅攪鬼的獅城3D壁畫吸引,而一早已到的朋友L已急不及待先叫了沙嗲串燒($65~豬雞各三串) 及沙嗲黃金豆腐($48) 醫肚,我們剛好一坐低就有得食。串燒醃得夠入味,帶香甜的沙嗲醬內有好多花生碎,我較喜歡肉質鬆軟的豬肉串。至於黃金豆腐,炸得香口,配埋沙嗲醬一口一件,送啤酒一流。我倆雖不喝酒,但見友人M 及L好爽咁一邊飲來自新加坡的老虎啤酒($28) 一邊食這些小食,決定叫多個參巴雞翼($48)。這個雞翼火喉炸得剛好,嫩滑無比,非常香口好味,就連一向不好雞翼的阿J都輕易消滅一隻。跟住到主菜啦,先來海鮮喇沙($85)~ 這碗喇沙份量夠哂大,豐富的材料包括蝦、帶子、魚片蟹柳同埋半隻留心蛋,這個喇沙湯底對我來說辣度剛好。跟住是今晚的第一推介~海南雞($228)。超嫩滑,有雞味,煮的時間剛好,皮亦有彈性,這隻雞有料到,而附上的雞湯亦清甜。食咗咁多野,都係時候飲番個湯潤下喉嚨,見個喇沙湯底對板,
沙嗲串燒
至於黃金豆腐,炸得香口,配埋沙嗲醬一口一件,送啤酒一流。
沙嗲黃金豆腐
老虎啤酒
參巴雞翼
海鮮喇沙
海南雞
雞湯
食咗咁多野,都係時候飲番個湯潤下喉嚨,見個喇沙湯底對板,估計佢地個肉骨茶都應該唔會差得去邊。由於阿J 一向鍾情胡椒,所以我們點了以白胡椒為主的新加坡玉骨茶($98)。湯內的蘿蔔夠腍及甜,盡吸玉骨茶的精華,而內排亦熬煮得入味肉嫩,飲完二碗已全身發㷫出汗,可能係白胡椒發揮驅寒濕的功效。
新加坡玉骨茶
友人見一大伙人喝得興起,提議追加一個正宗馬來西亞版的玉骨茶($108)。這版本的藥材份量極多,味道香濃,偏甜,藥材味頓時遍佈全店,湯內的一字骨又腍又入味。
馬來西亞玉骨茶
最後兩道菜都是香口惹味的; 麥皮蝦($208) 及馬拉盞炒通菜($58)。蝦選用新鮮中蝦,蝦肉爽口啖啖肉,麥皮炸得乾身香脆,感覺有點像黃金蝦,分別在於麥皮比蛋黃健康得多了,阿J 批准我可痛快地吃。
麥皮蝦
通常吃了這麼多肉類,蔬菜一出現就會𣊬間被清碟,這碟炒得香噴噴的馬拉盞通菜當然也不例外。
馬拉盞炒通菜
吃著笑著,很快又一晚。飯後跟友人道別後,我與阿J於這條"太古坊食街"海光街一帶散步拍拖,發覺這帶的食肆種類繁多,競爭頗激烈,稍為欠缺自己賣點及特色的食肆應該都難以生存,而今晚的"隨心",除了有正宗的星馬菜外,我認為更重要的是它所標榜的不加味精,我們散步直至駛車回家的這一個鐘,一丁點口渴的感覺也沒有,抵讚。
2016-06-16
海南雞