2012-02-01 1011 瀏覽
中午跟朋友以及朋友的幾個親戚 一行5人到明將里吃壽司飲茶聊天因為知道明將的自助回轉壽司非常平價 所以在心裡上也早已有所準備 對於壽司的質素和味道不會有太高的期望!店內的光線比較暗一些 冷空調開的很足 坐久了會有些冷座位比較狹窄 因為有些行李的關係 腳下空間也比較狹小 五個人做的有些擁擠了 不是很舒服服務員一直都在店內忙乎 期間有麻煩服務員下單 壽司上桌的速度還算挺快 ~每人一碟芥末 小小的碟子里壽司一朵基本已經占去大部份空間了 這樣一份芥末醬的量應該是能滿足大部份普通食客的需求了喝的則是茶包式煎茶 味道很一般 只是比普通熱水好一些而已黃色碟子的加州卷 可謂是最出色的壽司之一了因為基本上平民水准的壽司舖里的加州卷都那樣~ 一個味道啦不過這個綠色碟子的鮮蝦壽司 真心讓我一筷子都木有碰 = =鮮蝦長的實在是太營養不良了!!!讓我們眾人都為之一驚啊! 這個絕對應該拿來做蝦仁。。。而且是剁碎了做餡的那種╮(╯▽╰)╭三文魚壽司 壽司運輸帶上是永遠找不到蹤影的!那也是意料之中的事~ 不然店家豈不是要虧大了??果斷點了三文魚壽司 真心想把下面的飯糰留下。。。太占胃部體積了三文魚的質素不高 絕對
因為知道明將的自助回轉壽司非常平價

因為基本上平民水准的壽司舖里的加州卷都那樣~ 一個味道啦
不過這個綠色碟子的鮮蝦壽司 真心讓我一筷子都木有碰 = =
╮(╯▽╰)╭
加州卷+鮮蝦壽司
三文魚壽司 壽司運輸帶上是永遠找不到蹤影的!
那也是意料之中的事~ 不然店家豈不是要虧大了??
三文魚的質素不高 絕對是《邊角料》 不過對於喜好食三文魚的人而言是無所謂的
要來說一說《明將》的飯糰!
雖說飯糰揉進了日式壽司醋 酸酸甜甜很開胃 也把飯糰揉的很粘
可是我還是想說 這個飯糰太鬆散了 一夾就碎!
後來觀察下師傅製作壽司的過程 原來飯糰是自動化產出來著。。。都是機器壓制出來的~
怪不得不緊實啦~
右上方露了個小臉的是 吞拿魚壽司
吞拿魚也是愛食魚類之一 !
雖然不是整塊魚肉 不過剁碎了的魚肉依然有吞拿魚特殊的味道和絲絲分明的口感 這個壽司做的還是可以的!
(這個。。。他們家的紫菜 我也是不敢恭維。。。
三文魚壽司+吞拿魚壽司
鰻魚壽司也是菜單選項 運輸帶上基本看不到~
鰻魚也是明顯用的《邊角料》 且可以說這是我吃過以來最沒有味道的烤鰻魚了。。。完全沒有鰻魚壽司的好味
且底下那個飯 看呀看呀~~ 有散架了
(那個鮮蝦壽司依然剩著)
豆腐皮壽司是第二個被我納入最出色壽司之一的壽司
豆腐皮挺厚實 涼涼的口感 非常甜 入味很濃 包著裏面淡淡清甜的壽司米飯 很好吃!
深藍色碟子上的那一個我們猜是 裙帶邊壽司 = =
那些一條一條的應該是帶子之類的海產品的邊邊頭。。。 有稍微做過調味 不過不是很濃 所以吃了完全沒什麼味覺上的印象!以至於我現在腦袋裡也沒什麽對於這款壽司的印象。。。
第三個最出色壽司之一就是最下面的炸帶子壽司
說實話這個壽司 我還是第一次吃。。。 其實不太會吃那些油炸過的東西
不過看在帶子的份上~~~ 我還是很想嘗試一下的! 其實帶子只有半個喲~
味道的話 也談不上什麽吧 還是淡而無味 (幸虧有芥末和醬油了)
半個帶子還算個大的~ 外面應該是裹了一層厚厚的麵粉 經過充分油炸 咬起來有些酥酥脆脆的
炸魷魚須壽司。。。真心覺得點的失敗了!
不但賣相很窮酸
這個吃的時候 又干又硬 魷魚須也沒什麼彈性可言
最糟糕的是 吃的時候可以明顯吃出一股油炸的油味。。。實在是不太好的味道 有些倒胃口
炸魷魚須壽司
最出色壽司之一:蟹腳壽司
真的是一整塊蟹腳肉喲
肉質也比較硬實 不是松松軟軟不新鮮的那種 也不是經過長期冷凍再解凍后的那種無彈性感
不過可惜 少了份新鮮蟹腳的清甜味
小小不足
蟹腳壽司
最出色壽司之一:玉子壽司 鮑魚片壽司
玉子壽司 因為是素壽司的關係~ 所以烹調上比較簡單
上面的玉子非常甜 正合我的口味!不過口感上顯得稍有些過於厚實了
鮑魚片壽司 有點鮑魚味 另外鮑魚片切得也挺厚挺大塊的 吃的時候很有嚼感 口感很不錯
不過這個 當然不可能是真的鮑魚啦~~~
玉子壽司+鮑魚片壽司
紅豆壽司——最出色壽司之一
選用了比較大的紅豆作為素材 每一個壽司上的紅豆都挺多
色拉醬並沒有掩蓋掉紅豆原來的豆類原味 或者說色拉醬是無味的= =
吃的時候會有很濃郁的豆味~ 讓我不禁想到了曾經吃過的 納豆~ 雖然味道上是有絕對的區別的
不過都是豆類
自然會聯想起來~
紅豆壽司
最後總結一下吧~
《明將》適合對壽司無要求 只是塗個評價 塗個簡單 塗個好地方讓大家一起聊天喝茶吃東西
個人覺得《明將》比較好吃的壽司都是素的!!
另外想不吃到那些無味的壽司 那就絕對要拿一些辣味螺肉壽司 八爪魚壽司 蟹子沙律壽司 之類的品種了 到底是加了調料的
運輸帶上的壽司可以有選擇性的挑選 但真正好吃的都不常在運輸帶上現身
所以要果斷在初期就從菜單上下手~ 挑自己喜歡的品種
最後就是 自助一定要中午去吃~
第一人少
第二吃好以後有足夠的時間消化。。。特別是對於無法控制”吃“這個動作的吃貨們 這一點賊重要!!!不然就內傷大了~

題外話/補充資料: 46一位 無限時自助 +10%服務費 差不多50出頭一位吧 適合對壽司完全無要求的食客~
2012-01-31
wasabi
三文魚壽司+吞拿魚壽司
蟹腳壽司
紅豆壽司
玉子壽司+鮑魚片壽司
  • 炸帶子壽司,玉子壽司,豆腐皮壽司,紅豆壽司,辣味螺肉壽司,八爪魚壽司,鮑魚片壽司,蟹腳壽司,吞拿魚壽司,蟹子沙律壽司