2016-03-20 1116 瀏覽
Atum除了甜品畫,原來K11分店有不少鹹食選擇,而到銅鑼灣店就只有甜品,這裡亦較銅鑼灣店寬敞開揚。上菜前,餐包先來,有原味法包及提子包。提子包比較出色,因為提子乾粒粒還是有汁的,而且包身都沾滿了提子香,但法包比較乾硬。不過這裡連牛油都沒馬虎,雖然只是添了些黑椒、海鹽,舉手之勞,但就是給人一種細心的感覺!飲品方面,我們選了這杯野莓梳打,上面有3顆莓配襯着,然後下面的莓味很香而不過甜,薄荷令其更清新,同時亦不會過烈,很balance。為了不浪費店主的藝術細胞,連海鮮拼盤都堆成了一幅畫作的模樣!這二人份的拼盤,除了色彩繽紛外,份量亦豐富,海膽、生蠔、帶子、象拔蚝、蟶子、鵝肝、蟹肉全部都足二人份,而三文象就有多塊,其實兩個人吃完都頗為飽足了。生蠔上有方形的香檳啫喱以及清新的檸檬魚子,甜甜的味道與生蠔混在一起,又出乎意料地合襯!為生蠔帶來了點清新。海膽可以配一片片的墨汁膽片,海膽的味道不太濃烈,在嚥下後,甘鮮才慢慢滲出。帶子非常鮮味肥厚!原汁原味無添加。而三文魚變了紅色,不是新品種,而是用紅菜頭染過色,所以雖然變得紅紅橙橙,顏色都是天然的。味道方面,不知道是否染過紅菜頭汁,三文魚本身該有的脂香
法包
提子包
軟牛油
berries
signature
生蠔
海膽
帶子
帶子非常鮮味肥厚!原汁原味無添加。
三文魚
而三文魚變了紅色,不是新品種,而是用紅菜頭染過色,所以雖然變得紅紅橙橙,顏色都是天然的。味道方面,不知道是否染過紅菜頭汁,三文魚本身該有的脂香卻失去了,口感雖滑,但味道淡淡的,不過三文魚是多款海鮮中最具份量的!
蟶子
象拔蚝小小的一條,口感軟腍而有彈性,帶點鮮甜,不錯!蟶子比較細,不太滿足!
鵝肝海膽
鵝肝配上魚子醬,會比較鹹,配上墨汁脆片能中和一點,但還是偏鹹,所以配青瓜更好。青瓜有幾大片,而且片片都很新鮮多汁,中間更是濕濕潤潤的。
蟹肉
蟹肉底下有一片青瓜,剛好張開大口就能把它吞噬!很可惜,我拿起它的時候,不小心佔了一大撮旁邊的海鹽,鹹得要死!所以我就吃不到任何味道,只吃到鹹味!建議大家都要小心點,別要像我一樣不慎呢!不過為什麼要放一大堆海鹽在旁設這陷阱呢?
冷盤吃完,就到熱食了。
這個八爪魚米仔粉賣相很特別,面頭一塊黑色網原來是將墨汁煮乾而成,簡單的就可以有這麼一片細緻的裝飾,除了裝飾,還要把它拌到粉仔當中,令粉仔都能混上墨汁的味道。
米形粉加入辣肉腸一起炒,口感很彈牙之餘,粒粒爽身,而且帶點香辣,醬汁非常惹味!
octopus
而主角粗粗的一條八爪魚,口感硬了些許,可更軟腍一點,而且本身不太夠味,亦入不到醬汁味,不過份量十足,一條都已經很墜手。
crab
這碗蟹粥插上幾條簡單的蔬菜,換一換日式器皿,突然又變了一個盆栽似的藝術品,感兜很陽光。
雖然它名為蟹粥,但其實蟹味沒什麼蹤影,不過醬汁非常creamy富奶香,飯身亦不會太軟,依然挺身分明,不過比較單調。
pork belly
平日薏米多半會煮糖水,煲湯,當飯煮的真的第一次吃,而且更是中西合壁地用西式意大利飯方式煮。不過我醬汁有點偏鹹,加上parma ham就會更鹹!反而,豬腩肉很有驚喜!比中式的燒肉,比韓式燒豬腩都要出色!煎香過的豬腩,肉汁完全鎖住,就在口中被咬時才一下子釋出來!肉汁的脂香繞樑口腔,加上肉身的軟滑,外層的香脆,脂肪溶化的腴香,實在令人回味!至於那幾條大蔥,就不太敢吃了!因為吃過這種大蔥一次,口腔不論刷牙多少次都還是刷不走那蔥味,所以都是不敢冒這個險。
Red Prawn
最後一道大蝦意粉,大蝦有兩大隻,非常爽口彈牙,煎香過後鮮味不失,簡單配搭香草已很足夠帶出原本的鮮甜。
意粉的份量比起其餘幾道菜都要多,不過賣相當然沒其他的來得吸引及花心思,但簡簡單單配着juicy的車厘茄,意粉的香草味更能突出,而且火喉、時間同樣控制得宜,令幼身的麵條口感爽滑。
這次沒有試到k11店的甜品,若下次再有機會來,一定要試試,而且我看到別人的tea set好像特別吸引呢!每款他們signature的甜點都有一件迷你size的,一件一口但又非常豐富,難怪人人都點那個!一於下次再來吧!!
2016-03-13
提子包