餐廳: 新匯聚餐廳小廚
資訊:

2021-03-25 133 瀏覽
限聚令下,由全面禁止晩市堂食,直到最近,再由兩人放寬至四人一枱,終於可以約多一、兩個朋友聚聚餐,點多幾款餸了。今餐選址觀塘廠區,皆因這裏越來越多美食進註,餐廳裝修美侖美奐,中西美食,選擇眾多, 惟以鑊氣小炒為賣點,價錢、質素、份量合理的食肆,相信新匯聚會是少數中之選。由地鐵站出口沿開源道行至成業街,見到有老板招牌頭像的標誌便可直入上一樓,置於橫樑的菜館招牌下方,左邊門便是餐廳入口。入座後,店員會主動推介他們的撚手菜式,今日來了那些生猛海鮮等,若果還未有結論,可研究下餐牌再作決定。蜂蜜梳打水 $20鎮店特飲,當然要叫一杯啦,淺淺金黃的顏色,味道清清地又有甜甜蜜蜜的蜂蜜味,加入冰凍的有氣梳打水,簡直凉透心。煎蠔仔餅 $80外層金香酥脆,蠔仔粒粒飽滿,份量又多, 每一啖都是豐富的蠔仔鮮味,可按個人喜好配漁露或胡椒粉,我較愛胡椒的乾爽及香辣,令蠔味更特出酥炸德國咸豬手 $170上檯時仍熱辣辣,乾爽酥脆,一點也不油膩,外皮稍厚實淨,咬落卻脆卜卜鬆化無比,彷如食厚身薯片一樣,非常有質感,香口美味;豬手肉咸咸香香, 配啤酒應該好正 !  奉上的沙律醬帶少少Wasabi 味,用來點豬手,味道也不錯。獅

蜂蜜梳打水
蜂蜜梳打水 $20

煎蠔仔餅

煎蠔仔餅 $80

酥炸德國咸豬手

酥炸德國咸豬手 $170

獅口鵝片

獅頭鵝片  $ 120
獅頭鵝肉多且厚,軟嫩鬆化,師傅刀工不俗,鵝片厚薄適中,片片均等,肉汁帶滷水清香,不會死鹹,蘸上少少醋另有一番風味,佐以口感棉滑的滷豆腐,盡吸滷水精華。

啫啫炒芥蘭煲

啫啫炒芥蘭煲 $85
吃了那麼多肉,炒碟菜也不為過吧。爆香蒜茸、干蔥、辣椒、肉碎、醬料再放芥蘭一同快炒,散發出濃烈香味,令人難以抗拒,芥蘭莖身粗,卻嫩而不老,有咬口又爽脆,味道咸咸香香,可謂有鑊氣,又惹味。

桃膠蓮子手磨杏仁露

桃膠蓮子手磨杏仁露 $35

侍應見我們吃到八八九九,便送上甜品餐牌。中西式的甜品也有供應。食中菜,個人鍾愛配中式甜水,不過時下好吃的中式糖水已買少見少,所以便試一試這裏的出品。

杏仁露不是用燉盅或碗上檯,而是用高身外賣器皿,起初以為店員誤會我們要外賣走,卻原來糖水是店員從附近另一間分店取過來,為確保衞生所以用上外賣兜。

糖水還是温熱狀態,質地稍杰身,杏汁味濃,入口細滑,最開心是入面有很多黃金晶瑩的桃膠、鬆化的蓮子,非常足料,所以臨走前再叫多兩碗外賣帶走,給家人享用。

馬豆糕

餐後甜品馬豆糕
雖然是送給客人的飯後甜, 不過用料也足,亦不會太甜,入面有很多馬豆,亦富椰香味,正正方方一粒,用叉食十分方便。

菜館雖然沒有時下流行的華麗佈置,但出品就以實實在在的質素吸引食客,在這裏點幾個撚手小菜,同朋友嗒番兩杯,高談闊論,不失為一個好地方。

2021-03-11
蜂蜜梳打水