2016-06-28 9169 瀏覽
六月的天氣十分悶熱,還是吃點冰品降降溫吧!Via Tokyo一直是我的心水抹茶店之一,從來是一位難求的它,這天午後竟有堂食的位子,真令人意外。也許是這類冰品店愈開愈多,加上Via Tokyo近日在尖沙咀開設分店,才令人潮稍稍消退了吧!Via Tokyo一直以茶味雪糕作主打,抹茶、焙茶、奶茶都一一嚐過了,這天卻遇上茶類以外的期間限定-黑芝麻雪糕系列,論大熱程度黑芝麻也是不輸抹茶的,抹茶雪糕吃膩了,偶爾換換口味也不錯呢! 這黑芝麻芭菲($62)價位相當親民,以和風木盤奉上,很有京都茶屋的感覺。中身的芭菲杯子裏,黑芝麻軟雪糕拉得高高的,伴以黃豆粉蕨餅、黑芝廉曲奇、焦糖果仁、牛油蛋糕、餡蜜、白玉和忌廉,份量慷慨得很,吃罷會讓人飽得不行的。 嚐一口黑芝麻軟雪糕,濃厚的、烘焙過的芝麻香氣,黑沉沉的足顯它的濃稠程度。雪糕是一如既往的奶滑香甜,這甘濃的黑芝麻雪糕確是有點驚喜的!  配料亦見心思,蜜甜的紅豆蓉下是軟軟糯糯的白玉,三顆之多令人滿足。焦糖果仁香甜脆身,芝麻曲奇新鮮香脆,沾雪糕來吃更添滋味。蛋糕微帶濕潤,有濃濃蛋香,蕨餅雖然平平無奇,卻令芭菲的賣相和口感更豐富,有劃龍點晴的效果。 能吃上一杯刺

黑芝麻芭菲

配料亦見心思蜜甜的紅豆蓉下是軟軟糯糯的白玉,三顆之多令人滿足。焦糖果仁香甜脆身,芝麻曲奇新鮮香脆,沾雪糕來吃更添滋味。蛋糕微帶濕潤,有濃濃蛋香,蕨餅雖然平平無奇,卻令芭菲的賣相和口感更豐富,有劃龍點晴的效果。

能吃上一杯刺激味蕾的冰品,幸福感油然而生。美中不足的是遇上一群女生霸佔大半張長桌,佔座後卻只點上一份雪糕,聊了很久也沒有離開的意思,結果令其他食客只能迫在一角匆匆吃過便走,這群女生實在是搞不清雪糕店和咖啡店的分別了吧!

Via Tokyo多年來水準始終如一,關鍵就是在貴精不貴多。黑芝麻系列是大膽破格之舉,難得的是跟元祖抹茶系列同樣出色,實在是家不可多得的好店。
2016-06-17
黑芝麻芭菲