2016-03-25 286 瀏覽
與友人潮聖佐敦後,打算在附近吃飯才回家。在没主意時,Openrice的「尋找附近餐廳」都能給我們啟示。這夜它帶了我們到此。lift門一打開,看到頭頂的"Spark"燈管,很美。店主應該是個有格調的人呢~暗暗的環境讓吧枱/廚房的位置更耀眼。餐廳很大,除了2人枱,還有數張長枱,供大伙兒吃飯relax~一坐下就給這個燭台吸引著。平常的candle light都只是平平無奇的放在桌上,這裏連燭台也用心思,值得加分! 餐廳不設dinner set,餐牌選擇亦不多,只有一版。也許貴精不貴多吧?吃飯前先來一杯~Drink list第一版有2杯Signature Drink: C All Star 及 Old Etonian. 見C ALL STAR呢個名咁有趣,就好奇問問waiter~ 原來C All Star經常到此吃飯,所得bartender特意為他們調了這杯cocktail。酸酸甜甜,帶點橙皮味,酒味不濃,適合女士。C All Fans可以試試啊~而Old Etonian是英倫傳統gin cocktail, 名字由Etonian College校友而來。酒味比C All Star濃烈得多。雖
Signature Cocktail
吃飯前先來一杯~

而Old Etonian是英倫傳統gin cocktail, 名字由Etonian College校友而來。酒味比C All Star濃烈得多。雖没加whiskey,但有淡淡威士忌味。愛喝烈酒的朋友可以試試,蠻有趣的。
Boiled Clam with Hoegaarden Beer
白酒煮蜆食得多,用Hoegaarden來煮是第一次試。

蜆頗大隻,肉質蠻新鮮。煮過的Hoegaarden酒精都差不多蒸發掉,酒味比白酒煮的淡得多,更凸出蜆本身的。味道頗特別,適合一些滴酒不沾的朋友。
Pan Seared Salmon with Prawns
這道菜讓我想起在芬蘭吃過的美味三文魚。這封煎三文魚略為over-cooked,外皮不夠香脆,肉質不夠嫩滑juicy。

大蝦size還算合格,肉質蠻爽口。若能再鮮味一點會更好。

反而伴碟的配菜更得我心~ 薯仔、青瓜、黃椒等都輕輕調味,煎得恰到好處。廚師一絲不苟的精神,非常值得欣賞。
Soy Abalone Linguine
素食主義愈來愈風行,餐廳也為有所準備。

linguine軟硬適中,還有點咬口。微微調味再輕炒,非常惹味。素鮑片切成薄片,爽口又易咬。

不吃肉,也有好選擇
Chocolate Molten Lava Cake
吃飽飯,又到小妹最期待的甜品時間 ;D

心太軟是我愛甜品的頭幾位,每次見到都很想來一客。

雖然這心太軟外型一般,但外脆內軟。若朱古力味濃厚一點、流心多一點會更好。
Sweet Potato Sorbet
以蕃薯造型出場的雪芭,令人眼前一亮!

蕃薯雪芭甜甜的,感覺像吃冰蕃薯蓉。味道來得天然,還比較平,比心太軟更得我心!
餐廳另一邊有一個小舞台,計劃逢星期三會有live band。有新晉音樂人、獨立音樂人,什至c all star也會在此演出呢~

Soy Abalone Linguine
Sweet Potato Sorbet